07:40 20 октября 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.3251
  • EUR79.3703
  • RUB1.0533
Мусор вдоль дороги. Архивное фото

Сколько денег вы заплатите, если выбросите мусор в Кыргызстане

© Фото / пресс-служба МП "Тазалык"
Общество
Получить короткую ссылку
67250

Прежде чем выбросить мусор в неположенном месте, вспомните прочитанное ниже. Если вы все же решили таким образом избавиться от отходов, приготовьтесь к штрафу.

БИШКЕК, 12 июн — Sputnik. В Кыргызстане за выброс мусора в неположенном месте физические лица должны будут заплатить 2 тысячи сомов, а юридические — 10 тысяч, рассказал замначальника санитарно-экологической инспекции мэрии Бишкека Арсен Аилчиев.

Он отметил, что соответствующие нормы прописаны в Административном кодексе. Должностные лица (госорганы) приравниваются к юридическим лицам, и на них накладывается штраф в 10 тысяч сомов. При повторном нарушении должностные и юридические лица должны будут заплатить 20 тысяч.

"Нарушения выявляются разными способами. Инспекторы вскрывают мусор и доказывают, что предприятие выбросило его в неположенном месте", — рассказал Аилчиев.

Он добавил, что штраф налагается, если мусор лежит на прилегающей территории, то есть возле дома или здания компании. Физическое лицо могут оштрафовать на 1 тысячу сомов, а юридическое — на 5 тысяч.

По теме

Кыргызстан утопает в мусоре. Активисты просят помощи
Почему Кыргызстан может лишиться Иссык-Куля — объяснение эколога
Названы самые загрязненные места в Кыргызстане
Теги:
штраф, мусор, закон, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Лидер партии Демократическое движение Нино Бурджанадзе

    Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе рассказала о политической ситуации в стране и предстоящих выборах главы государства.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.