20:23 25 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7940
  • EUR98.7808
  • RUB1.2090
Общество
Получить короткую ссылку
Наезд кыргызстанца на пешеходов в Москве (20)
1446457

В субботу на улице Ильинка водитель такси выехал на тротуар и сбил пешеходов. По уточненным данным, семь человек пострадали. Посольство подтвердило, что подозреваемый — гражданин Кыргызстана.

БИШКЕК, 17 июн — Sputnik. Водитель такси, сбивший пешеходов в центре Москвы, рассказал, что перепутал педали газа и тормоза, пишет РИА Новости. 

© Видео / ГУМВД России по Москве
Видео допроса кыргызстанца, сбившего пешеходов в Москве, обнародовала полиция

Агентство опирается на видеозапись его допроса, опубликованную на сайте ГУМВД России по Москве.

В субботу на улице Ильинка водитель такси выехал на тротуар и сбил пешеходов. По уточненным данным, семь человек пострадали. Как сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы, среди пострадавших два мексиканца, двое граждан Азербайджана, двое россиян и один украинец. Центр организации дорожного движения правительства Москвы сообщил со ссылкой на ГИБДД, что водитель не был пьян.

На допросе мужчина рассказал, что до момента ДТП находился за рулем около 20 часов, а до этого спал всего около трех часов. Он утверждает, что сбил людей не специально.

"Газ нажал. Я думал, тормоз нажимаю… Не знаю даже, что было", — сказал он.

По его словам, он не употребляет алкоголь, в момент ДТП был трезв. Таксист также утверждает, что "никогда не нарушал" Правила дорожного движения, а "документы всегда были в порядке".

Он рассказал, что убежал с места аварии, потому что испугался. По словам водителя, несмотря на то что права он получил пять лет назад, его водительский стаж около двух лет. Мужчина пояснил, что работает таксистом в Москве около месяца.

В посольстве подтвердили, что подозреваемый — гражданин Кыргызстана. 

Возбуждено уголовное дело по статьям 264 "Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" Уголовного кодекса РФ. Таксист задержан.

Темы:
Наезд кыргызстанца на пешеходов в Москве (20)

По теме

Сбивший пешеходов в Москве — кыргызстанец. Посольство КР в России подтвердило
В Москве таксист сбил 8 человек. Возможно, он кыргызстанец
Теги:
Кыргызстан, Россия, уголовное дело, ДТП, такси

Главные темы