16:26 19 февраля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7550
  • EUR78.9836
  • RUB1.0537
Автобус едет по дороге. Архивное фото

Ехали на свадьбу — кыргызстанцев спасли от мороза в Тюмени. Как это было

© Sputnik / Константин Чалабов
Общество
Получить короткую ссылку
135620

Случай, о котором идет речь, произошел на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.

БИШКЕК, 4 фев — Sputnik. Замерзающих из-за поломки микроавтобуса кыргызстанцев спасли в Тюменской области России, сообщается на сайте ГУ МЧС по региону.

Спасатели рассказали, что при понижении температуры до –30 градусов начинает работу мобильный пункт обогрева, который призван помогать автомобилистам, передвигающимся по федеральным трассам.

Случай, о котором идет речь, произошел на дороге Тюмень — Ханты-Мансийск. На номер единой дежурно-диспетчерской службы позвонил мужчина, который заявил: "Помогите, мы замерзаем! На 410-м километре сломалась машина, нас девять человек". После уточнения необходимой информации к месту был направлен пункт обогрева. Найдя автомобиль и людей, спасатели выяснили, что произошло.

"Мы из Кыргызстана, едем на свадьбу к родственнику. Вышел из строя генератор, аккумулятор микроавтобуса сел", — рассказал водитель.

Начальник караула МЧС Эдуард Поляков отметил, что отогревать транспорт было бессмысленно и его эвакуировали. Ближайшее место, где можно отремонтировать машину и устроиться на ночлег, находится в 25 километрах, путь туда занял 20 минут. Таким образом, были спасены пять женщин и четверо мужчин.

Региональное ГУ МЧС рекомендует всем, кто отправляется в поездку по Тюменской области, брать с собой дополнительный комплект теплой одежды: она выручит вас в случае непредвиденной ситуации, пока ожидаете помощь.

По теме

В Казахстане спасли едва не замерзших узбекистанцев и таджикистанцев
В казахстанской степи спасли восемь замерзающих кыргызстанцев
Теги:
спасатели, спасение, Кыргызстанцы, Тюмень

Главные темы

Орбита Sputnik