06:53 24 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6659
  • EUR77.9039
  • RUB1.1035
Заместитель начальника ГУПМ МВД КР Ыманалы Саркулов. Архивнео фото

ГУОБДД временно возглавил Саркулов. Он запрещал снимать инспекторов на видео

© Sputnik / Асель Акматалиева
Общество
Получить короткую ссылку
546 0 0

Исполняющим обязанности начальника ГУОБДД автоматически назначается заместитель главы, которым был Ыманалы Саркулов.

БИШКЕК, 7 фев — Sputnik. Обязанности начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД исполняет Ыманалы Саркулов, сказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе ГУОБДД.

Ранее сообщалось, что руководителей подразделений МВД согласно приказу министра поменяли местами и начальник ГУОБДД Канат Джумагазиев назначен руководителем Главного управления внутренних дел Бишкека.

Как пояснили в пресс-службе Министерства внутренних дел КР, исполняющим обязанности начальника ГУОБДД автоматически назначается заместитель главы, которым и был Ыманалы Саркулов.

Саркулов известен своим заявлением, что снимать на видео автоинспекторов во время несения службы категорически запрещено и если подобные записи появятся в Сети, на автора могут подать в суд.

После этого заявления в Генеральной прокуратуре отметили, что подобные высказывания должностными лицами недопустимы, так как законодательством КР не предусмотрен запрет на фото- и видеосъемку, а также публикацию действий сотрудников ГУОБДД при несении ими службы.

Корреспондент Sputnik Кыргызстан сам проверил, будут ли сопротивляться автоинспекторы тому, что их будут снимать неизвестные на камеры мобильных телефонов. Эксперимент закончился штрафом за использование мобильника при управлении авто.

По теме

Милиционерам повысят зарплату — МВД Кыргызстана
Назначен новый глава ГУВД Бишкека — его перевели из ГУОБДД
Теги:
Ыманалы Саркулов, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД), Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik