01:39 24 мая 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8492
  • EUR77.8085
  • RUB1.0831
Автомобили на одной из улиц Бишкека

За сутки камеры зафиксировали нарушения на 9,5 млн сомов? Ответ ГУОБДД

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Опровержение фейковой информации (62)
660130

В ведомстве рассказали, какое нарушение водители совершали чаще всего.

БИШКЕК, 13 фев — Sputnik. За сутки с момента запуска проекта "Безопасный город" в Кыргызстане было зафиксировано 761 нарушение Правил дорожного движения, сообщила глава центра мониторинга ГУОБДД МВД Гульмира Баратова.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в среду посетил центр и ознакомился с работой проекта.

Ранее в социальных сетях была опубликована фотография, где видно, что камеры якобы зафиксировали нарушения, сумма штрафов по которым составила 9,5 миллиона сомов.

Ранее в социальных сетях была опубликована фотография, где видно, что камеры якобы зафиксировали нарушения, сумма штрафов по которым составила 9,5 миллиона сомов
© Фото / рассылаемое в социальных сетях и мессенджерах
В социальных сетях была опубликована фотография, где видно, что камеры якобы зафиксировали нарушения, сумма штрафов по которым составила 9,5 миллиона сомов

Баратова рассказала, что чаще всего водители нарушали требования дорожных знаков (565 случаев), а реже всего выезжали на полосу встречного движения (два случая). Стоп-линию автомобилисты незаконно пересекали 62 раза.

За сутки с момента запуска проекта Безопасный город в Кыргызстане было зафиксировано 761 нарушение Правил дорожного движения
© Sputnik / Эламан Карымшаков
Чаще всего водители нарушали требования дорожных знаков (565 случаев), а реже всего выезжали на полосу встречного движения (два случая)

"Это говорит о том, что нарушений сразу стало меньше. Зафиксировано штрафов на 878 тысяч сомов, но речи о взыскании пока нет. После обработки протоколов все станет ясно", — отметила она.

Проект "Безопасный город" стартовал 12 февраля, камеры пока установлены на 10 перекрестках Бишкека и в 17 пунктах в регионах.

Темы:
Опровержение фейковой информации (62)

По теме

Почти идеальный Бишкек — первый день "Безопасного города". Видео с дрона
Штрафы по "Безопасному городу" начнут выписывать с 1 марта? Ответ ГУОБДД
Теги:
нарушение, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД), Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik