14:55 23 марта 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7419
  • EUR78.8293
  • RUB1.0936
Депутат ЖК Тазабек Икрамов. Архивное фото

Депутат не видит нарушений в присвоении ему звания "Отличник образования"

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
53306

По словам парламентария, в присвоении звания "нет ничего, что должно будоражить общественность".

БИШКЕК, 20 фев — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Тазабек Икрамов прокомментировал обсуждение вопроса о присвоении ему звания "Отличник образования КР".

Ранее член ЦИК и юрист Кайрат Осмоналиев заподозрил, что это звание парламентарию присвоили незаконно.

Пост с комментарием Икрамов опубликовал на своей странице в Facebook. Депутат заявил, что к поощрению его представил Комитет ЖК по образованию, социальной политике и культуре.

"Присуждение мне звания вызвало много вопросов. Моя профессия имеет отношение к сфере образования. Я не работаю в этой сфере с 2004 года, но всегда вовлекал молодежь в спорт и поддерживал ее. Мои подопечные многого добились в республиканском и мировом масштабах. На посту депутата я в основном поднимаю вопросы образования. Коллеги и сотрудники Минобразования знают, что я внес определенный вклад в строительство школ и ремонт образовательных учреждений", — написал Икрамов.

По словам законодателя, в присвоении ему звания "нет ничего, что должно будоражить общественность".

"Комитет Жогорку Кенеша оценил мой вклад в изменение многих законов об образовании. Члены комитета представили меня к награде. Иначе говоря, это предложение не мое, а комитета", — заявил он.

Икрамов получил звание "Отличник образования КР" в декабре 2018 года. В биографии депутата указано, что в 1998–2000 он работал преподавателем в филиале Института физкультуры и спорта в Джалал-Абадской области. Сегодня Икрамов является заместителем председателя комитета ЖК, который представил его к званию.

По теме

Звание "Отличник образования" для депутата Икрамова — юрист заподозрил коррупцию
Шесть объектов ненависти кыргызстанцев в 2018 году
Теги:
звание, Тазабек Икрамов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik