14:43 23 марта 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7419
  • EUR78.8293
  • RUB1.0936
Автомобильный затор на площади Ала-Тоо в центре Бишкека. Архивное фото

Водители, нарушившие ПДД до 4 марта, не будут платить штрафы — ГУОБДД

© Sputnik / Акылбек Батырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Проект ГЧП "Безопасный город" (112)
179740

С момента запуска проекта "Безопасный город" зафиксировали 18 600 нарушений.

БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. Водители, чьи нарушения были запечатлены камерами фото- и видеофиксации до 4 марта, не будут оштрафованы, заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Ыманалы Саркулов.

Он отметил, что с 12 февраля (день запуска проекта "Безопасный город") по 28 февраля камеры зафиксировали 18 600 нарушений ПДД.

"Постановления о штрафах за эти нарушения водителям отправлять не будут. Штрафовать начнут за те нарушения, которые камеры зафиксируют с 4 марта", — заявил Саркулов.

По словам и.о. главы ГУОБДД, если камера "Безопасного города" зафиксирует нарушение правил автомобилем с иностранными номерами, машину задержат на границе.

"Это пока в планах. Пограничная служба и МВД работают над вопросом и в течение месяца должны принять решение. Вероятно, будет составлена специальная база данных иностранных авто", — рассказал Саркулов.

В рамках проекта "Безопасный город" были установлены камеры на 10 перекрестках в Бишкеке. До 12 марта такое оборудование появится еще на девяти перекрестках.

Ранее глава Центра мониторинга УОБДД столицы Гульмира Баратова сообщала, что штрафы за нарушения, которые зафиксируют камеры, начнут выписывать с 12 февраля.

Темы:
Проект ГЧП "Безопасный город" (112)

По теме

Кто будет получать деньги от штрафов "Безопасного города" — система деления
Поврежденную милиционером камеру "Безопасного города" отправят в Ставрополь
"Безопасный город" — как проезжать два больших перекрестка Бишкека
Теги:
нарушение, штраф, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД), Ыманалы Саркулов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik