14:08 22 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8317
  • EUR77.1501
  • RUB1.0937
Световой короб на крыше такси. Архивное фото

Министр транспорта рассказал, зачем нужна регистрация таксистов в КР

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Общество
Получить короткую ссылку
418 0 0

Глава Минтранса обещает, что предложения по проекту закона от граждан будут учтены.

БИШКЕК, 2 мар — Sputnik. Министр транспорта и дорог КР Жанат Бейшенов пообещал сделать все, чтобы водители такси не стали объектами дополнительных поборов.

Заявление министра по проекту закона о регистрации таксистов опубликовала пресс-служба министерства. В Минтрансе хотят зарегистрировать всех таксистов и обязать их наносить на кузов авто опознавательные знаки. Проект закона находится на стадии общественного обсуждения.

По мнению Бейшенова, инициатива правильная, если речь идет о безопасности и контроле. Министр признает, что при подготовке документа разработчики могли не учесть существенные моменты.

"Некоторые формулировки водители такси могут толковать неоднозначно, и мы будем признательны, если все представители такси и пассажиры примут участие в обсуждении и выдвинут предложения", — призвал министр.

Бейшенов заверил, что сотрудники министерства будут встречаться с представителями фирм-перевозчиков, отвечать на интересующие их вопросы.

"В Бишкеке ежедневно на линии выходят тысячи частных такси. Мы понимаем, что эти люди кормят свои семьи, вечерами садятся за руль, чтобы хоть немного подзаработать. Создавать для них дополнительные трудности нельзя. Водителей такси я могу успокоить тем, что сделаю все от меня зависящее, чтобы они не стали объектами дополнительных поборов. О таксометрах, об обязательных шашках и о разрешительных талонах дискуссия только началась. Над каждым предлагаемым новшеством по регистрации такси еще будем думать", — отметил министр.

Он заметил, что при разработке проекта закона "учитывались интересы и рядовых граждан в плане безопасности, так как они являются пользователями услуг такси".

По теме

Зарегистрировать всех таксистов Кыргызстана предлагает Минтранс
Как вырастет тариф на проезд в Бишкеке, рассказал представитель мэрии
Теги:
такси, регистрация, Министерство транспорта и дорог, Жанат Бейшенов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik