00:45 24 мая 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8492
  • EUR77.8085
  • RUB1.0831
Пограничник на смотровой вышке. Архивное фото

Ночью скопления людей на границе с Таджикистаном не было — ГПС КР

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Инцидент на границе Таджикистана и Кыргызстана (33)
403 0 0

Делегации двух стран во главе с вице-премьерами встретились вчера в Баткенской области. Переговоры продолжатся и сегодня.

БИШКЕК, 15 мар — Sputnik. Делегации Кыргызстана и Таджикистана продолжат переговоры по ситуации на границе, сообщили в Государственной пограничной службе КР.

По данным пресс-службы ГПС, ситуация на границе относительно стабильная. С 22:00 14 марта до 06:00 15 марта скопления граждан в приграничных районах не зафиксировано. Дороги Исфара — Ворух (РТ) и Баткен — Лейлек (КР) остаются закрытыми.

Вечером 14 марта в местности Дача (Кыргызстан) состоялась встреча делегаций. Со стороны Кыргызстана — вице-премьер, председатель ГПС КР, губернатор Баткенской области, замминистра внутренних дел КР и представители других силовых структур. От Таджикистана — вице-премьер, первый зампредседателя — командующий Пограничными войсками КНБ РТ, губернатор Согдийской области, замминистра внутренних дел РТ, прокурор Согдийской области, представители республиканского и областного госрегистров.

"Кыргызстанские пограничники совместно с правоохранительными органами и представителями местного самоуправления ведут разъяснительную работу с жителями приграничных районов. Аналогичная работа проводится таджикскими пограничниками и властями в приграничных районах Таджикистана", — говорится в сообщении.

Пограничники Кыргызстана несут службу в усиленном режиме.

Конфликт на кыргызско-таджикской границе

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Первый конфликт между жителями сел Аксай Баткенского района Кыргызстана и Мехнатабад Таджикистана произошел 13 марта. Люди бросали друг в друга камни, а таджикистанцы подожгли нежилой старый дом гражданина КР. Сообщается об одном пострадавшем кыргызстанце.

14 марта жители приграничных сел вновь закидали друг друга камнями. По данным Погранслужбы КР, пострадал один человек.

Темы:
Инцидент на границе Таджикистана и Кыргызстана (33)

По теме

Секретарь Совбеза прокомментировал конфликт на границе с Таджикистаном
Премьеры Кыргызстана и Таджикистана обсудили ситуацию на границе
Теги:
Конфликт, граница, Таджикистан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik