04:45 21 мая 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.9212
  • RUB1.0831
Сломавшая ногу лучница из Кыргызстана Асланайым (Светлана) Аширова. Архивное фото

Надеюсь, меня здесь не оставят, — лучница из КР, сломавшая ногу в Эр-Рияде

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Участие кыргызстанцев в Camel Fest (27)
132510

Девушка утверждает, что кыргызстанская делегация скоро покинет Саудовскую Аравию, а ее матери еще не выдали визу. При этом остается нерешенным вопрос транспортировки.

БИШКЕК, 15 мар — Sputnik. Сломавшая ногу лучница из КР Асланайым (Светлана) Аширова переживает, что ее оставят в Саудовской Аравии и не помогут вернуться на родину. Об этом она рассказала корреспонденту Sputnik Кыргызстан.

В начале марта девушка отправилась на этнофестиваль Camel Fest в КСА в составе тысячи кыргызстанцев. Позже в социальных сетях появилось сообщение, что на фестивале произошло ЧП — столкнулись три наездницы: Асланайым и ее коллега из цирка мчались на лошади, когда в них на скорости врезалась другая наездница, которая якобы делала селфи. Пользователи соцсетей обвинили оргкомитет в том, что он не обеспечил безопасность участников фестиваля во время репетиций и никто не навестил пострадавшую в клинике. Сограждане потребовали обеспечить лучнице операцию и лечение.

Во Всемирной конфедерации этноигр подтвердили, что у девушки перелом большой берцовой кости. Лечение будет бесплатным. Представитель конфедерации Айнура Темирбекова заявила, что Аширова "самовольно села на лошадь".

Пострадавшую прооперировали в клинике King Saud Medical City в Эр-Рияде. По словам девушки, операция длилась 3,5 часа, но она по-прежнему плохо себя чувствует. За Асланайым круглосуточно ухаживает коллега, однако через пять дней кыргызстанцы должны вернуться на родину.

"Моей маме все еще не выдали визу, а я не могу даже передвигаться самостоятельно. Без обезболивающих очень тяжело. Меня навещают люди из оргкомитета, но о транспортировке речи не идет. Надеюсь, меня не оставят в чужой стране", — сказала Аширова.

Она опровергла информацию о том, что самовольно села на лошадь, и подчеркнула, что выполняла программу.

Темы:
Участие кыргызстанцев в Camel Fest (27)

По теме

Лучницу из Кыргызстана успешно прооперировали в Эр-Рияде
Лучница из КР сломала ногу на фестивале в Саудовской Аравии. Организатор сожалеет
Лучница из КР, сломавшая ногу в Саудовской Аравии, рассказала об инциденте
Теги:
травма, лучник, Саудовская Аравия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik