05:02 22 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7890
  • EUR77.9334
  • RUB1.0945
Сотрудники ГУОБДД. Архивное фото

Кричала в салоне авто — автоинспекторы спасли студентку, похищенную в Бишкеке

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
513021

Девушка рассказала милиции, что ее похитили 23 марта днем на пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы Орозбекова и везли в Таласскую область.

БИШКЕК, 25 мар — Sputnik. Автоинспекторы в Чуйской области предотвратили похищение девушки, сообщила пресс-служба Управления обеспечения безопасности дорожного движения региона.

"Это произошло 23 марта примерно в 16:00. Инспекторы УОБДД работали по заявлению об угоне автомобиля Honda Stepwgn и на 80-м километре трассы Бишкек — Ош остановили минивэн соответствующей марки, попросив водителя предъявить документы на него. Один из сотрудников подошел к машине и услышал крики о помощи, раздававшиеся из салона", — рассказали в милиции.

Девушка кричала, что ее похитили. Инспектор попытался вывести ее из авто, но сидевшие в салоне мужчины препятствовали этому. В итоге похищенную все-таки удалось пересадить в патрульную машину, однако агрессивно настроенные молодые люди продолжали мешать работе правоохранителей.

На место был вызван наряд ОВД Жайыльского района, и с дебоширами остались два автоинспектора — третий повез девушку в милицию. В итоге стражи порядка доставили семерых парней в Жайыльское РОВД для составления протокола и установления личности. Там пострадавшая написала заявление.

В пресс-службе УОБДД Чуйской области сообщили, что, по словам девушки, ее похитили в тот же день около 14:00 на пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы Орозбекова в столице. Из семи похитителей она знала только двоих, а везли ее в Таласскую область с целью заключения брака.

Все собранные материалы переданы в следственный отдел для возбуждения уголовного дела.

По теме

Лавина накрыла бульдозер с двумя дорожниками в Чаткале — момент попал на видео
Подросток застрял на мосту в Бишкеке — спасатели помогли ему. Фото
Теги:
автоинспектор, девушка, похищение, УОБДД Чуйской области, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik