07:09 01 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD82.2000
  • EUR90.2474
  • RUB1.0437
Общество
Получить короткую ссылку
Проект ГЧП "Безопасный город" (161)
2348 0 0

Уплата штрафов через электронную систему временно приостановлена, сообщалось ранее в письме МВД в адрес "Кыргызпочтасы".

БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. В пресс-службе МВД ответили на информацию, что прием оплаты за нарушение Правил дорожного движения якобы временно не осуществляется.

Ранее СМИ сообщали, что прием штрафов временно прекращен (с 26 по 28 марта) из-за приостановления работы систем "Единый реестр нарушений" и "K-Pay". Сообщалось, что проводятся "процедуры мониторинга средств технологической среды по использованию ресурсов памяти, вычислительной памяти запасов ресурсов для сохранения данных в целях предотвращения перегрузки". Главное управление информационных технологий (ГУИТ) МВД направило по этому поводу письмо в адрес "Кыргызпочтасы".

Читатели Sputnik Кыргызстан также жаловались на то, что почта не принимает деньги из-за того, что система не работает.

В МВД пояснили, что письмо было отправлено в качестве уведомления о технических работах в системах.

В министерстве уточняют, что между ГУИТ и "Кыргызпочтасы" налажен информационный обмен данными по приему штрафов за нарушения, составленные вручную и зарегистрированные в системе "Единый реестр нарушений".

"Договор об информационном и о технологическом взаимодействии не распространяется на прием платежей по проекту "Безопасный город", поскольку ГУИТ МВД не имеет отношения к вопросам приема денег за штрафы в данной системе", — заявили в ведомстве.

В МВД добавили, что ГУИТ некомпетентно налагать запрет банковским и другим учреждениям на прием платежей, а ГП "Кыргызпочтасы" нужно предусмотреть работу по приему уплаты штрафов вручную при возникновении сбоев в системе "K-pay".

Темы:
Проект ГЧП "Безопасный город" (161)

По теме

В Оше в скором времени запустят проект "Безопасный город" — Абылгазиев
Теги:
Безопасный город, прием, штраф, проект, МВД, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik