10:29 19 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8300
  • EUR77.7592
  • RUB1.1348
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация на кыргызско-казахской границе — очереди из фур (11)
248601

Все нарушения, по словам таможенников, зафиксированы лишь в отношении импортных товаров — по товарам производства КР таковых не наблюдается.

БИШКЕК, 1 апр — Sputnik. Очередь из большегрузных авто на кыргызско-казахской границе образовалась из-за нежелания перевозчиков проходить таможенный досмотр, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

Таможенники напомнили, что на государственной границе проводится мониторинг и при необходимости — досмотр транспортных средств с целью выявления запрещенных товаров.

"С 27 марта текущего года в пункте пропуска "Кара-Суу" ("Ак-Тилек — автодорожный". — Ред.) осуществлен досмотр девяти транспортных средств, перевозящих товары китайского и турецкого производства. Во всех случаях выявлено указание недостоверных сведений в товаросопроводительных документах", — отметили в комитете.

Подчеркивается, что водители еще 40 грузовых машин вернулись в Кыргызстан добровольно — для корректировки сопроводительных документов. Все нарушения, по словам таможенников, были зафиксированы лишь в отношении импортных товаров — по товарам производства КР таковых не наблюдается.

Согласно последним данным ГПС, на кыргызско-казахской границе скопились 223 фуры. Ведомство утверждает, что казахстанские таможенники тщательно проверяют грузы.

Темы:
Ситуация на кыргызско-казахской границе — очереди из фур (11)

По теме

Более 200 фур стоят на границе с Казахстаном — ГПС
Теги:
граница, таможня, Кыргызстан, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik