20:01 19 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Общество
Получить короткую ссылку
814 0 0

Джефф и Маккензи Безос прожили в браке 25 лет, у них трое сыновей и приемная дочь из Китая.

БИШКЕК, 5 апр — Sputnik. Самый богатый человек в мире Джефф Безос договорился с бывшей женой Маккензи об условиях раздела имущества после развода, сообщает Forbes.

Маккензи Безос уступила экс-супругу все акции Washington Post и аэрокосмической компании Blue Origin, однако получила четверть их совместной доли в Amazon. Это 4 процента акций стоимостью 35,7 миллиарда долларов.

Получение четвертой доли акций в Amazon, как отмечает Forbes, делает Маккензи одной из трех богатейших женщин в мире. Ее опережают только наследница косметической империи L'Oreal Француаза Беттанкур-Майер (49,3 миллиарда долларов) и одна из наследниц бизнеса Wal-Mart Элис Уолтон (44,4 миллиарда).

"Рада, что бракоразводный процесс с Джеффом завершен. С нетерпением жду следующего этапа отношений в качестве родителей и друзей", — написала Маккензи в Twitter.

​Джефф и Маккензи Безос прожили в браке 25 лет. Они познакомились в начале 1990-х годов в нью-йоркском хедж-фонде D.E. Shaw, где оба работали. У бывший супругов трое сыновей и приемная дочь из Китая.

По теме

Богатейший в мире человек разводится с женой. Его капитал — $150 млрд
Стало известно, почему разводится богатейший в мире человек
Теги:
жена, развод, имущество, состояние

Главные темы

Орбита Sputnik