02:32 13 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5671
  • EUR102.8843
  • RUB1.1798
Общество
Получить короткую ссылку
Образовательный проект SputnikPro (190)
119 0 0

Владимир Песня поделился секретом, как идеально снять спортивное состязание.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. О тонкостях работы спортивного фотокорреспондента рассказал профессионал из России Владимир Песня.

Российский фотожурналист Владимир Песня во время выступления в рамках мастер-класса Фотоистория — способ выхода из фотографического кризиса в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Российский фотожурналист Владимир Песня

Он выступил в рамках мастер-класса "Фотоистория — способ выхода из фотографического кризиса".

Мероприятие состоялось в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Мастер-класс был организован в рамках образовательного проекта SputnikPro

Как отметил Песня, на футбольном матче важнее всего снимать вратарей, тренера и судью: их снимки обязательно будут использоваться в материалах. Другие игроки обязательно должны быть изображены с мячом.

"Странно выглядит, когда игроки есть, а мяча нет. Исключение составляют отдельные случаи. Например, когда футболист получил травму или во время состязания началась потасовка", — отметил Песня.

На мастер-класс знаменитого фотографа пришли около 50 его коллег из Бишкека. Кыргызстанские фотокорреспонденты интересовались тонкостями спортивной фотографии.

SputnikPro — это серия презентаций и мастер-классов ведущих специалистов, которые готовы поделиться знаниями с журналистами, пресс-секретарями и студентами старших курсов вузов, обучающимися по специальности. Проект реализуется с марта 2018 года.

Темы:
Образовательный проект SputnikPro (190)

По теме

Работать на войне и забраться в тайгу ради репортажа — мастер-класс от Костамо
Теги:
фотограф, спорт, Владимир Песня, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik