12:59 16 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.4846
  • RUB1.0834
Российский фотожурналист Владимир Песня во время выступления в рамках мастер-класса Фотоистория — способ выхода из фотографического кризиса в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Почему фотограф не должен просить людей улыбаться — секреты идеального кадра

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Образовательный проект SputnikPro (80)
48410

Российский фотограф Владимир Песня поделился с бишкекскими коллегами профессиональными секретами.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Должен ли фотокорреспондент просить людей на улице улыбнуться, рассказал российский фотограф Владимир Песня.

Он выступил в рамках мастер-класса "Фотоистория — способ выхода из фотографического кризиса".

Мероприятие состоялось в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Песня продемонстрировал слушателям свой фоторепортаж с рынка и отметил, что при репортажной съемке не надо просить людей улыбаться.

"Если продавщица не склонна улыбаться, то моя просьба сделать это превратит кадр в маленькую ложь. Режиссируя кадр, будет сложно остановиться, поэтому лучше не вмешиваться", — отметил он.

Песня подчеркнул, что эти правила не действуют при портретной съемке. Там фотограф должен принимать активное участие в постановке кадра.

Мастер-класс прошел в рамках образовательного проекта SputnikPro.

Владимир Песня работает в СМИ с 1996 года: в газетах "Спорт Экспресс", "Советский спорт" и "Спорт день за днем", а также в фотоагентстве Epsilon. Сотрудничал с фотоагентством Getty Images и рядом других изданий.

С 2011 года работает специальным фотокорреспондентом РИА "Новости". Лауреат международных и российских фотоконкурсов: World Press Photo, Sportfolio Festival, NPPA Best of Photojournalism, Nikon Photocontest, Премия фонда развития фотожурналистики, "Спортивная Россия", "Серебряная камера", "Энергия побед".

SputnikPro — это серия презентаций и мастер-классов ведущих специалистов, которые готовы поделиться знаниями с журналистами, пресс-секретарями и студентами старших курсов вузов, обучающимися по специальности. Проект реализуется с марта 2018 года.

Темы:
Образовательный проект SputnikPro (80)

По теме

Как сделать снимки без фотоаппарата — российский фотограф выступил в Бишкеке
Без этого вы не снимете футбол красиво — советы фотомастера из РФ бишкекчанам
Теги:
фотография, мастер-класс, портрет, фотограф, Владимир Песня, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik