09:12 22 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8160
  • EUR77.4818
  • RUB1.0536
Флаг Кыргызстана. Архивное фото

Выбран туристический слоган Кыргызстана — кто выиграл $ 5 тыс

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
259332

Победивший вариант слогана будет интриговать туристов и говорить об уникальности страны.

БИШКЕК, 24 апр — Sputnik. В Бишкеке сегодня подвели итоги конкурса на лучший туристический слоган Кыргызстана, сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма.

Организатором и спонсором конкурса выступила одна из компаний швейцарской финансовой группы "Леман" при поддержке Минкультуры.
Всего рассматривалось около 6,5 тысячи вариантов.

По условиям конкурса любая заявка — выигрышная или нет — автоматически становится доступной для всех, кто хочет рекламировать туризм в Кыргызстане.

"Главный приз конкурса за самый эффективный слоган для рекламы туризма в республике присужден за фразу "Кыргызстан бесконечно уникален! Kyrgyzstan Infinitely Unique!". Автор — студентка КНУ Ажар Сатыбалдиева. Она получила приз в 5 тысяч долларов", — говорится в сообщении Минкультуры.

Жюри отмечает, что слоган указывает, что в Кыргызстане есть нечто, совершенно недоступное в других странах ("уникален"), и усиливает это утверждение словом "бесконечный". Это интригует потенциального туриста. Английский вариант — Infinitely Unique (будет основным) — содержит слова с латинскими корнями, которые имеют схожее написание во всех романских языках (infiniment unique, infinitamente único, infinitamente unico), что значительно расширяет охват слогана за пределами англоязычной аудитории.

Дополнительный приз за слоган, наиболее эффективно рекламирующий экотуризм среди аудитории развитых стран, присужден за вариант "Кыргызстан — семь чудес природы/Kyrgyzstan — Seven Wonders of Nature". Автор слогана — бишкекская пенсионерка Людмила Колычева.

Дополнительный приз за слоган, наиболее эффективно рекламирующий отдых в Кыргызстане для русскоязычной аудитории, присужден за фразу "Кыргызстан — отдых на высоте!". Автор — кыргызстанский дизайнер Нина Орлова. Ей вручили 1 000 долларов.

По теме

В Кыргызстане не хватает инструкторов по горному туризму — специалист
В Кыргызстане появится "паспорт туриста" — что это и как выглядит
Теги:
конкурс, туризм, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik