00:59 19 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7979
  • EUR77.3640
  • RUB1.0576
Сотрудники патрульной милиции. Архивное фото

В новую патрульную службу МВД КР набирают гражданских

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
2452 0 0

Милиция обещает провести конкурс прозрачно, под контролем спецкомиссии.

БИШКЕК, 7 мая — Sputnik. В новую патрульную службу милиции набирают гражданских, сообщила пресс-служба МВД.

Ранее в министерстве сообщили, что объявлен конкурс на замещение должностей в Управлении патрульной службы милиции (УПСМ) ГУВД Бишкека. Управление создается в рамках пилотного проекта в Бишкеке и призвано заменить в столице управление по обеспечению безопасности дорожного движения (УОБДД) ГУВД Бишкека. Есть 871 вакансия — от замначальника управления до сотрудников младшего состава. Все они будут замещены исключительно по конкурсу.

Проект предложен рабочей группой по реформированию подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность. Рабочая группа была создана по инициативе президента КР Сооронбая Жээнбекова.

Ранее в правительстве заверили, что сотрудники новой службы будут получать повышенную зарплату, а материально-техническая база улучшится. Сообщалось, что минимальная зарплата составит 21 тысячу сомов. При этом за сотрудниками управления будут следить антикоррупционные ведомства.

Прием документов продлится до 6 июня этого года, в нем могут принять участие все желающие.

"Особенно приветствуется участие в конкурсе гражданских лиц. Конкурс будет проходить прозрачно, под контролем специально созданной комиссии, в состав которой входят как представители гражданского общества, так и сотрудники МВД", — рассказали в пресс-службе министерства.

Кандидаты, прошедшие через открытый конкурсный набор, приступят к обучению (трехмесячные курсы) на базе академии МВД. После этого они начнут нести службу в новом управлении.

По всем вопросам можно звонить по телефонам: 0 (312) 63-09-01, 63-02-53, телефон/факс 63-12-75.

В Кыргызстане ранее действовало Главное управление патрульной милиции МВД, которое реагировало на нарушения ПДД и на преступления по линии 102. Его расформировали в начале 2018 года, создав ГУОБДД.

По теме

В Бишкеке появится новая служба МВД, объявлен конкурс — почти 900 вакансий
Реформа автоинспекции: сколько будут получать сотрудники патрульной милиции
Теги:
Патрульная милиция, конкурс, МВД, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik