13:11 19 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Пара. Архивное фото

После одной ночи девушки перестают нравиться! Крик души кыргызстанца

© AFP 2019 / CRISTINA QUICLER
Общество
Получить короткую ссылку
Помощь психолога (89)
820232

В рубрике "Разговор с психологом" Sputnik Кыргызстан рассказывает о трудных ситуациях, в которых оказываются граждане, и о том, как можно справиться с проблемами. В этом выпуске анонимный рассказ кыргызстанца об отношениях с противоположным полом.

Мне 31 год, я не женат. У меня даже не было стабильных отношений с девушками. Нет, я не плохой и внешне привлекательный. Есть работа, дом, зарплаты хватает на жизнь. Веселый, легко нахожу общий язык с людьми. Но в последнее время тревожит одна моя черта.

Девушки мне нравятся больше всего тогда, когда они недоступны. В начале знакомства и на первых свиданиях мне все интересно, я к ним хорошо отношусь. Как только мы встречаемся в статусе парня и девушки, они начинают мне нравиться все меньше. Открыто скажу, что с тремя-четырьмя девушками у меня был интим. Самое плохое то, что после одной ночи я не хочу их видеть. На звонки не отвечаю, меняю номера и исчезаю из их жизни.

Одна из девушек даже устроила скандал. Мы с ней общались примерно месяц. Однажды она предложила съездить на Иссык-Куль и отдохнуть вдвоем. Стоял июль, и, ни о чем не думая, мы рванули в Чолпон-Ату. Поскольку мы встречались, сняли одну комнату и провели ночь вместе. Она оказалась девственницей. Но это меня не остановило, и ранним утром я уехал в Бишкек. Она два дня звонила мне, а на третий пришла ко мне на работу со своей сестрой. Мы вышли на улицу поговорить. Вначале кричала сестра, но в итоге она попыталась найти общий язык со мной, договориться. Я же больше молчал и отвечал грубо на вопросы. Вскоре она поняла, что я не женюсь на ее сестренке, и, покачав головой, ушла.

Вначале я думал, что все мои проделки — поступки настоящего мужчины. Друзья тоже подбадривали, мол, ты молодец, мужик. Теперь я понимаю, что это все мои плохие привычки. В последнее время я много думаю об этом, задаю себе вопросы, но ответов на них нет. Это не болезнь? Что с этим делать? Мне теперь всю жизнь жить так? Как построить семью?

Саадат Сыдыкова, психолог:

Если до 30 лет не было серьезных отношений с женщинами, это говорит о психологических проблемах. Если быть точнее, человек не хочет никого впускать в свою жизнь. У основателя психоанализа Зигмунда Фрейда есть работа "Принципы удовольствия". Там описывается, как ребенок увлеченно играет с клубком. Он берет один конец нити, а другую подбрасывает несколько раз и после этого все собирает. Чем дальше летит клубок, тем больше он радуется. У автора письмо такое же состояние — притягивает девушек, использует и "выбрасывает" куда подальше.

Такие люди, как и ребенок из теории Фрейда, получают удовольствие, когда отдаляют от себя. Мое мнение — ничего хорошего из этого не выйдет. Радует, что автор сам начал это понимать.

Конечно, сложно дать совет, не поговорив с мужчиной с глазу на глаз. Нужно изучить его характер, человеческие качества, состояние души. Поэтому он обязательно должен поговорить с психологом.

Темы:
Помощь психолога (89)

По теме

Жена отказывается рожать из-за карьеры — откровения кыргызстанца
Жена оскорбляет меня при детях — откровения кыргызстанца
Теги:
Кыргызстан, психолог, мужчина, девушки, соотношение

Главные темы

Орбита Sputnik