04:33 07 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8490
  • EUR77.5883
  • RUB1.0962
Сломанная крышка люка на дороге. Архивное фото

ДТП из-за крышки люка в Бишкеке — пострадавшему возместили ущерб

© Sputnik / Эркин Алымбеков
Общество
Получить короткую ссылку
2122 0 0

Авария произошла в субботу, 25 мая. Водитель был госпитализирован с ушибами и сотрясением мозга.

БИШКЕК, 29 мая — Sputnik. Водителю, пострадавшему в ДТП из-за плохо закрытой крышки люка в Бишкеке, выплатили компенсацию, сообщила Sputnik Кыргызстан его супруга Мухаббат Дарвакулова.

Происшествие случилось в минувшую субботу днем на пересечении улиц Салиевой и Ауэзова. Автомобиль, за рулем которого был мужчина по имени Рустам, въехал колесом в приоткрытую крышку люка. Заднюю часть машины подбросило вверх, и она перевернулась. Об этом рассказала жена водителя. Позже появилось видео момента аварии.

Дарвакулова сообщила, что с ее семьей связались представители китайской компании-подрядчика, которая ремонтировала дорогу.

"Сначала они назвали размер компенсации, который нас не устроил. Сегодня утром мы снова поговорили, и они пошли навстречу. Мы решили не подавать иск в суд. Нам выплатили деньги за лечение Рустама и за машину. Сумму назвать не могу, но нас все устроило", — отметила женщина.

Она добавила, что муж идет на поправку.

В Управлении капитального строительства мэрии подтвердили, что компания, которая меняла дорожное полотно на улице Салиевой, выплатила семье пострадавшего компенсацию. Отмечается, что люк установил кто-то из местных жителей, проводивших канализацию в свой дом. Сама улица тоже имеет необычный "статус": ее северная часть находится на балансе Лебединовского айыл окмоту, а южная — на балансе мэрии Бишкека.

По теме

Машина перевернулась из-за крышки люка в Бишкеке — видео жуткого ДТП
Теги:
компенсация, люки, авария, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik