09:23 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
951 0 0

Полпред кабмина заявил, что не намерен извиняться перед оскорбленной им журналисткой.

БИШКЕК, 6 июн — Sputnik. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отреагировал на хамское поведение полномочного представителя правительства в Чуйской области Туйгунаалы Абдраимова в отношении корреспондента AКИpress.

Глава правительства заявил, что инцидент бросает тень на всю исполнительную власть. Как сообщил пресс-секретарь премьера Адилет Султаналиев, тот требует от руководителей государственных органов открытой и прозрачной работы.

"Он всегда подчеркивает, что только таким образом можно повысить доверие граждан к власти и принимаемым государством решениям. Особенно это касается взаимодействия с представителями журналистского сообщества, которые обращают внимание на самые актуальные вопросы", — отметил Султаналиев.

Абылгазиев рассмотрит вопрос об оценке действий Абдраимова после изучения всех обстоятельств инцидента.

Ранее Туйгунаалы Абдраимов, рассказывая о ситуации в селе Ороке, где 5 июня произошел конфликт, заявил, что не хочет отвечать на вопрос журналистки одного СМИ, потому что ему "не нравится ее лицо". Чиновник сказал, что даст комментарии только представителям КТРК.

В четверг, 6 июня, сотрудники СМИ собрались у здания полномочного представительства, потребовав отставки Абдраимова, а также чтобы он извинился перед журналисткой и выплатил ей компенсацию морального вреда. Полпред заявил, что не жалеет о своем поступке и не будет извиняться, так как девушка "вела себя неэтично".

5 июня примерно в 8:30 в Ороке после Айт-намаза произошла словесная перепалка между подростками, а потом началась драка. Два 15-летних подростка госпитализированы, их состояние стабильное. Факт зарегистрирован в ЕРПП по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР. Возмущенные конфликтом сельчане разбили окна в 15 домах и сожгли сеновал. Были задержаны 32 человека, 31 отпустили под обязательство являться на допросы. Один находится в изоляторе временного содержания, это депутат местного кенеша.

По теме

Абдраимов объяснил, почему оскорбил журналистку, — запись прямого эфира
Премьер отреагирует на поведение Абдраимова, оскорбившего журналистку
Ни о чем не жалею, извиняться перед журналисткой не буду — Абдраимов
Теги:
реакция, Туйгунаалы Абдраимов, Мухаммедкалый Абылгазиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik