12:17 17 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.5663
  • EUR78.2308
  • RUB1.1075
Экс-директора Центра реабилитации детей и молодежи при мэрии Бишкека Алексей Петрушевский. Архивное фото

Экс-глава Центра реабилитации детей Петрушевский водворен в ИВС ГКНБ — почему

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
193102

Сначала экс-главу Центра реабилитации детей и молодежи вызвали в госкомитет как свидетеля, а после допроса водворили в ИВС.

БИШКЕК, 7 июн — Sputnik. Экс-директора Центра реабилитации детей и молодежи при мэрии Бишкека Алексея Петрушевского водворили в ИВС ГКНБ, сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан адвокат Елена Гаврилова.

По ее словам, 6 июня Петрушевского вызвали в ГКНБ на допрос в качестве свидетеля. Через четыре с половиной часа следователь оформил протокол задержания. Петрушевского обвиняют в том, что он злоупотребил должностным положением, будучи директором центра.

"В 2017 году мальчику, чья мать вела асоциальный образ жизни, стала помогать чужая женщина. Петрушевский разрешил ребенку встречаться с ней. После намерения оформить опеку над мальчиком сразу же нашлись родственники, ребенка отдали им вопреки его желанию. По версии следствия, Петрушевский не имел права разрешать это", — рассказала Гаврилова.

Пресс-служба госкомитета сообщила, что Петрушевский проходит подозреваемым по статье 320 "Злоупотребление должностным положением с целью извлечения выгод и преимуществ для себя либо других лиц или из иной личной заинтересованности" Уголовного кодекса КР.

По теме

Новые подробности о продаже младенцев в Бишкеке — подозреваются 8 врачей
Бишкекчанин поставлял мальчиков педофилу из детского шоу? Расследование
Петрушевский уволен с должности главы Центра реабилитации детей и молодежи
Теги:
ребенок, Алексей Петрушевский, ГКНБ, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik