01:06 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Общество
Получить короткую ссылку
417003

Автомобиль является предметом разбирательства в ГКНБ и спора в Октябрьском райсуде столицы.

БИШКЕК, 9 июн — Sputnik. В Бишкеке неизвестные пытались завладеть автомобилем Lexus LX 570, запись инцидента распространяется в социальных сетях.

В частности, видео появилось в популярных Facebook-группах.

Судя по описанию, 7 июня днем на пересечении улиц Калыка Акиева и Фрунзе трое мужчин угрожали водителю Lexus огнестрельным оружием и пытались завладеть машиной. Автор поста сообщает, что автомобилисту удалось вырваться и вызвать милицию. Его друг остался в заложниках у нападавших, а позже попал в больницу.

В публикации утверждается , что правоохранители задержали трех человек и изъяли у них оружие, но после отпустили, якобы возбудив уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений.

Пресс-служба ГУВД Бишкека сообщила, что вызов поступил в милицию 7 июня в 17:20. Сотрудники выехали на место, а после гражданин А. А. написал заявление с просьбой принять меры в отношении троих мужчин. Заявитель рассказал, что злоумышленники пытались отобрать авто и требовали, чтобы он объяснил, как у него оказалась эта машина. Мужчине удалось убежать и спрятаться в ломбарде, откуда он и позвонил в милицию.

Начато досудебное производство по статье 206 "Угон автомототранспортного средства" Уголовного кодекса КР. Допрошен гражданин Т. Н., который рассказал, что данный автомобиль является предметом разбирательства в ГКНБ и спора в Октябрьском райсуде столицы.

По теме

У певца угнали Toyota Camry в Бишкеке
Теги:
ГУВД Бишкека, нападение, автомобиль, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik