05:38 25 июня 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.4884
  • EUR79.1230
  • RUB1.1046
Кулак. Архивное фото

Две массовые драки в Бишкеке — милиция нашла участников

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
11920 0 0

Драки произошли в 3-м микрорайоне столицы в ночь на 8 и 9 июня.

БИШКЕК, 11 июн — Sputnik. Сотрудники службы криминальной милиции УВД Октябрьского района установили личности участников двух массовых драк в 3-м микрорайоне столицы, сообщил сотрудник пресс-службы Главного управления внутренних дел Бишкека Улан Жумаков.

Ранее сообщалось, что милиция ищет участников массовой драки, видеозапись которой распространяется в социальных сетях. На кадрах трое парней сбивают с ног молодого человека, затем пинают его, а после один из них наносит удар в челюсть подошедшему парню, от чего тот теряет сознание.

Еще одна массовая драка была снята очевидцами на видео и опубликована на Telegram-канале "Короче". Со слов источника в правоохранительных органах, обе драки произошли у одного и того же столичного ночного клуба: одна в ночь на 8 июня, вторая — в ночь на 9-е.

Факты были зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков по части 2 пункта 1 статьи 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР. Начато досудебное производство.

"Об этих драках в милицию и "скорую" никто не сообщал, но сотрудники Службы криминальной милиции установили личности участников двух потасовок, которые после публикации видео в СМИ пытались скрыться от милиции. В драке, произошедшей 8 июня примерно в 02:00, участвовали 36-летний М. У. и 33-летний М. Н., которые отказались писать заявления", — рассказал Жумаков.

После дачи показаний участники драки были отпущены с условием, что по первому вызову придут для дачи очередных показаний.

Также правоохранители установили личности участников второй драки, которая произошла 9 июня примерно в 03:30. Ими оказались 19-20-летние парни, которые также отказались писать заявления. Сейчас идут дополнительные поисковые и оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и установлению остальных участников группового конфликта.

Кроме того, администрации ночного клуба, у которого произошли обе драки, ранее уже выдавали предписания о проведении с посетителями профилактических бесед о недопущении драк.

По теме

В Бишкеке произошла ожесточенная массовая драка — видео
Еще одна массовая драка произошла в Бишкеке — видео
Теги:
участники, драка, ГУВД, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik