21:51 23 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Имитация насилия над ребенком. Иллюстративное фото

Ночью на вокзале в Бишкеке нашли двух девочек. Их якобы избивала тетя

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
3375 0 0

Таксисты сообщили о девочках омбудсмену и в милицию. Правоохранители обратились в Центр реабилитации детей и молодежи при мэрии.

БИШКЕК, 21 июн — Sputnik. В Бишкеке таксисты, совершающие рейсы из столицы в Ош, сообщили, что к ним обратились две несовершеннолетние девочки и попросили отвезти к отцу, проживающему в Ошской области, информирует пресс-служба аппарата омбудсмена.

Сообщение от таксистов поступило на телефон "горячей линии" 115 накануне, 20 июня, примерно в 21:05.

"На место сразу выехала заместитель акыйкатчы Гульнара Жамгырчиева, которая выполняет функции детского омбудсмена. На Западном автовокзале столицы она встретилась с таксистами и девочками 7 и 11 лет. Дети рассказали, что в Бишкеке они живут у тети (сестры отца), мать умерла, а отец проживает в селе Отуз-Адыр Кара-Сууйского района Ошской области. Старшая сестра со слезами на глазах просила не возвращать их родственнице, потому что та якобы регулярно избивает их и угрожает отдать в детский дом", — рассказали в пресс-службе.

Таксисты также сообщили о девочках в милицию, а правоохранители — в Центр реабилитации детей и молодежи при мэрии. Заместитель омбудсмена составила соответствующий акт и передала детей в центр.

Детский омбудсмен попыталась дозвониться отцу детей, но он не ответил. Представителю акыйкатчы в Оше и Ошской области поручено связаться с мужчиной.

По теме

За что жену "можно бить" — мнение самих жительниц Кыргызстана
Теги:
девочка, таксист, Ош, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik