11:51 22 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6517
  • EUR78.3651
  • RUB1.1079
Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков на Национальном форуме, посвященному 30-летию принятия конвенции ООН о правах ребенка и 25-летию присоединения Кыргызской Республики к данной конвенции. 25 июня 2019 года

Наши предки никогда не допускали издевательств над детьми — Жээнбеков

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Общество
Получить короткую ссылку
218 0 0

Глава государства отметил основные недостатки в сфере защиты прав ребенка в республике.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Дети в Кыргызстане все чаще подвергаются насилию, что противоречит традициям наших предков, заявил президент Сооронбай Жээнбеков, выступая в рамках национального форума, посвященного 30-летию принятия Конвенции ООН о правах ребенка.

По его словам, кыргызстанцы испокон веков относились к детям с любовью и нежностью.

"Наши предки никогда не допускали издевательств над детьми. В стране и сейчас неплохие показатели защиты прав несовершеннолетних, однако имеются и недостатки. Число детей, направляемых в интернатные учреждения, не сокращается. На местах предоставляется мало социальных услуг. Не искоренены элементы коррупции в системах социальной защиты, усыновления, опеки и попечительства", — сказал Жээнбеков.

Он призвал государственные структуры, органы местного самоуправления, неправительственные организации объединить усилия, чтобы изменить ситуацию. Также президент рассказал о мероприятиях, которые запланированы в целях улучшения положения детей в Кыргызстане.

"Будут внедрены инновационные школы и программы, отвечающие запросам завтрашнего дня. Поддержим все стороны, которые будут инвестировать в это направление. Судьбы детей, оставшихся без попечения родителей, защита их прав и человеческого достоинства — главные приоритеты государственной политики. Защита детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, интеграция подростков в общество — основная обязанность правительства и местных властей", — добавил глава государства.

Жээнбеков отметил, что гармоничное развитие детей остается приоритетным направлением работы власти.

В этом году исполняется 25 лет присоединению КР к Конвенции о правах ребенка, провозглашающей принципы наилучшего обеспечения прав несовершеннолетних.

По теме

Цифры, от которых становится стыдно, — эксперт подвел итоги исследования в КР
Стартует кампания против насилия над детьми — Жээнбеков поддержал
Теги:
дети, права, конвенция, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik