04:48 24 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6659
  • EUR77.9039
  • RUB1.1035
Небесные фонари. Архивное фото

Мэрия против запуска небесных фонариков в Бишкеке — об обсуждаемой акции

© AFP 2019 / Roberto SCHMIDT
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (657)
955 0 0

Известно, что организаторы мероприятия не согласовали его проведение с муниципалитетом.

БИШКЕК, 11 июл — Sputnik. Жители Бишкека выступили в социальных сетях против проведения Фестиваля ночных фонарей в столице.

Организаторы планируют провести мероприятие на Южных воротах вечером 20 июля. Однако горожан идя возмутила — они считают "огненное" шоу небезопасным в такую жару, к тому же после фестиваля останется много мусора.

Некоторые бишкекчане требуют отменить мероприятие.

Аким Октябрьского района Максим Ситников заявил, что мэрия тоже против проведения фестиваля в жаркое время года.

"К нам не обращались за разрешением, мы не в курсе проведения этого мероприятия. Сейчас жара, а они хотят запустить фонарики при помощи огня. Помимо этого, останется много мусора. Даже если к нам обратятся за разрешением, думаю, мы не поддержим идею. Везде сухостой — это опасно", — сказал глава района.

По его словам, если организаторы начнут мероприятие самовольно, сотрудники райадминистрации отправятся на место, чтобы пресечь его.

Глава муниципального предприятия "Городские парки" Калича Умуралиева также сообщила в соцсетях, что за разрешением на проведение фестиваля никто не обращался.

"Такое мероприятие должно быть обязательно согласовано с мэрией, вице-мэром Татьяной Кузнецовой. В случае его одобрения мэрия должна обеспечить безопасность, милицейское сопровождение и так далее. Если ничего этого нет, милиция вправе принять меры", — отметила она.

Организаторы не оставили контактных данных в Instagram. Корреспондент Sputnik Кыргызстан обратился в Direct, но ответа пока не получил.

Темы:
Новости Бишкека (657)

По теме

В этом году купального сезона на Комсомольском озере не будет — мэрия
Теги:
фестиваль, фонарь, Мэрия города Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik