13:07 17 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8099
  • EUR77.2028
  • RUB1.0937
Низкий уровень воды в Токогульском водохранилище

"В Токтогулке нет воды" — читатель прислал фото. Что ответили энергетики

© фото очевидца, отправленное по WhatsApp-каналу.
Общество
Получить короткую ссылку
442620

В конце мая читатель также присылал фотографии водохранилища. Тогда он сообщил, что никогда не видел там такого низкого уровня воды.

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. Читатели отправили фото Токтогульской ГЭС на WhatsApp-канал Sputnik Кыргызстан. Они утверждают, что воды очень мало, и опасаются отключений электричества в зимний период. 

Низкий уровень воды в Токогульском водохранилище
© фото очевидца, отправленное по WhatsApp-каналу.
Низкий уровень воды в Токтогульском ГЭС

В конце мая читатель также присылал фотографии водохранилища. Он сообщил, что никогда не видел там такого низкого уровня воды. Тогда мы пробовали выяснить причины и узнали, что малый уровень воды связан с периодом маловодья и, по прогнозам, заполняемость водохранилища будет в пределах 86 процентов. Но это обстоятельство, как заявляют энергетики, не помешает успешно пройти осенне-зимний период.

Сотрудник пресс-службы ОАО "Электрические станции" Фатима Тороканова сообщила, что на 12 июля объем воды в Токтогульском водохранилище составил 15 миллиардов 895 миллионов кубометров.

"Среднесуточный приток воды — 1 005 кубометров в секунду, расход — 412. За четверг, 11 июля, объекты компании выработали 39 миллионов 163 тысячи киловатт-часов электроэнергии. На 5 июля объем воды в водохранилище составлял 15 миллиардов 464 миллиона кубометров, приток — 966 кубометров, а расход — 350. То есть за семь дней уровень воды увеличился на 431 миллион кубометров", — сказала Тороканова.

Кстати, почитайте интервью с ученым-энергетиком, который заявил, что через 10 лет в Кыргызстане может произойти энергетический коллапс.

По теме

Где в Бишкеке не будет света 15 июля — график отключений
Турускулов: в Кыргызстане можно построить 90 малых ГЭС
Ветеран энергетики: на реке Сары-Джаз должны были построить пять ГЭС
Одну из ГЭС Нарынского каскада модернизируют. Выделят $ 100 млн
Теги:
приток, вода, уровень, Токтогульская ГЭС

Главные темы

Орбита Sputnik