10:30 16 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.4846
  • RUB1.0834
Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев во время выступления на Форуме молодежных лидеров Кыргызстана и России.

Что объединяет молодежь России и Кыргызстана, рассказал Абылгазиев

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
288 0 0

Глава кабмина подчеркнул, встречи представителей двух стран становятся хорошей традицией.

БИШКЕК, 26 июл — Sputnik. Российскую и кыргызстанскую молодежь объединяют общие цели и история, заявил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев, выступая в рамках Форума молодежных лидеров Кыргызстана и России.

По его словам, многовековая дружба двух государств проверена временем.

"Если обратиться к истории, станет ясно, что дружественные связи России и Кыргызстана скреплены веками. Вместе мы прошли постреволюционную коллективизацию, строительство новой жизни в Советском Союзе, Великую Отечественную войну. Нельзя не упомянуть масштабные проекты: строительство Байкало-Амурской магистрали, Токтогульской ГЭС, Большого Чуйского канала... Подчеркну, что именно молодежь сыграла решающую роль в возведении этих объектов: благодаря героическому труду молодых людей были выполнены важные стратегические задачи", — отметил Абылгазиев.

Глава кабмина заявил, что молодежь в РФ и КР должна ценить многовековую дружбу предков и гордиться ею. Он добавил, что плодотворные встречи молодых лидеров из двух стран становятся хорошей традицией.

"За полтора года мы провели ряд важных встреч, где проблемы молодежи рассматривались на правительственном уровне. Мы намерены усилить сотрудничество с Россией в сфере туризма и образования. Кыргызстан выражает готовность к многовекторному взаимодействию", — сказал премьер.

Он предложил придать форуму статус традиционного мероприятия и расширить его формат.

Форум молодежных лидеров проходит 25-27 июля в Бишкеке, а затем продолжится в Чолпон-Ате (до 30 июля). Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи РФ и Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта КР. Участники мероприятия обсудят четыре темы: молодежное предпринимательство, роль сельской молодежи в развитии регионов, популярные в молодежной среде формы туризма и добровольчество как метод налаживания международного сотрудничества.

По итогам форума планируется разработать план мероприятий на 2020-й — перекрестный год Кыргызстана и России.

По теме

Форум молодежных лидеров Кыргызстана и РФ пройдет в Бишкеке и Чолпон-Ате
В Бишкеке пройдет крупнейший форум ЕАЭС. Что обсудят участники
Теги:
молодежь, форум, Мухаммедкалый Абылгазиев, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik