15:38 18 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7942
  • EUR76.9027
  • RUB1.0885
Дайверы во время погружения. Архивное фото

Чем Кыргызстан может привлечь молодых туристов? Мнение эксперта

© Sputnik / Антон Денисов
Общество
Получить короткую ссылку
399 0 0

В КР немало перспективных направлений — от классического знакомства с культурой страны до экстремального туризма.

БИШКЕК, 26 июл — Sputnik. Перспективные направления молодежного туризма в Кыргызстане перечислил заместитель директора Института молодежной политики и международных отношений Российского технологического университета МИРЭА Дмитрий Бункин. Он выступил в рамках Форума молодежных лидеров Кыргызстана и России, который проходит в Бишкеке.

По его словам, республика обладает впечатляющим туристическим потенциалом.

"В Кыргызстане можно развивать много направлений — от классического знакомства с культурой страны до экстремального туризма. Особенность молодежи в том, что она не сидит на месте, поэтому форма досуга должна соответствовать интересам молодых людей. Это могут быть направления, связанные с водными видами спорта, к примеру, дайвинг. Кроме того, большие перспективы имеет горный туризм", — отметил Бункин.

Он подчеркнул, что проведение масштабных мероприятий может поспособствовать укреплению связей между молодыми людьми из Кыргызстана и России.

"Успешными примерами крупных молодежных событий могут стать "студенческая весна" или спортивные соревнования. Таким образом, молодые люди из наших стран смогут погрузиться в новую для себя культуру", — поделился мнением эксперт.

Форум молодежных лидеров проходит 25-27 июля в Бишкеке, а затем продолжится в Чолпон-Ате (до 30 июля). Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи РФ и Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта КР. Участники мероприятия обсудят четыре темы: молодежное предпринимательство, роль сельской молодежи в развитии регионов, популярные в молодежной среде формы туризма и добровольчество как метод налаживания международного сотрудничества.

По итогам форума планируется разработать план мероприятий на 2020-й — перекрестный год Кыргызстана и России.

Кроме того, участники мероприятия рассказали о перспективах сотрудничества волонтерских организаций КР и РФ.

По теме

Форум молодежных лидеров Кыргызстана и РФ пройдет в Бишкеке и Чолпон-Ате
Российские эксперты оценили студентов из КР — о важном молодежном форуме
Теги:
молодежь, форум, туризм, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik