08:08 04 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7950
  • EUR102.7715
  • RUB1.1276
Общество
Получить короткую ссылку
1215820

Ранее спортсмен выступил на турнире в Ошской области, где уступил кыргызстанцу. Однако он посчитал, что его засудили, и покинул ринг. После этого он опубликовал видео в Instagram, где сделал ряд оскорбительных заявлений.

БИШКЕК, 21 авг — Sputnik. Начато досудебное производство (возбуждено уголовное дело по старым кодексам) по видео узбекистанского спортсмена Нурсултона Розибоева, сообщили в пресс-службе УВД Ошской области.

Ранее спортсмен выступил на турнире в Ошской области, где уступил кыргызстанцу. Однако он посчитал, что его засудили, и покинул ринг. После этого узбекистанец опубликовал видео в Instagram, в котором оскорбительно высказался в адрес кыргызстанцев. Позже он удалил видео.

В УВД сообщили, что данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков и начато досудебное производство по статье 313 "Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды (розни") Уголовного кодекса КР. Как отмечается, следственные мероприятия будут проводиться в соответствии с Минской конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (ее подписали страны СНГ), так как Рузибоев находится в Узбекистане.

По теме

В Кыргызстане ожидаются беспорядки? МВД опровергает сообщения о митингах
Военнослужащую, обвиняемую в обмане государства, задержали в Москве — МВД КР
Теги:
уголовное дело, спорт, Узбекистан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik