12:02 18 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8467
  • EUR77.4635
  • RUB1.0911
Мужчина в наручниках. Иллюстративное фото

Задержан госслужащий, продавший "тюлеевские" квартиры. Хотел сбежать в Турцию

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
140021

ГУВД заявило, что подозреваемый скрылся в Баткенской области, хотел незаконно покинуть пределы страны через границу с Таджикистаном, затем вылететь в Турцию.

БИШКЕК, 9 сен — Sputnik. Задержан бывший сотрудник столичной мэрии А. Э., подозреваемый в продаже восьми "тюлеевских" квартир и обмане граждан, сообщило ГУВД Бишкека.

Задержанный по подозрению в продаже восьми тюлеевских квартир и обмане граждан
© Фото / пресс-служба ГУВД Бишкека
Задержанный по подозрению в продаже восьми "тюлеевских" квартир и обмане граждан

Ранее сообщалось, что глава Управления муниципального имущества мэрии раскрыл преступную схему схему: бывший работник подделал протокол аукциона по реализации муниципального имущества и незаконно продал восемь квартир на улице Московской. Этот сотрудник работал в мэрии около полутора месяцев и скрылся с 305 тысячами долларов. От противоправных действий чиновника нанесен ущерб на сумму 583 тысячи долларов.

Завели дело по статье 204 "Мошенничество" Уголовного кодекса КР, начали следствие.

ГУВД заявило, что подозреваемый скрылся в Баткенской области, хотел незаконно покинуть пределы Кыргызстана через границу с Таджикистаном, затем вылететь в Турцию.

7 сентября оперативники Службы криминальной милиции и сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ задержали его при попытке пересечь госграницу Кыргызстана на территории Лейлекского района. Его доставили в Бишкек и поместили в ИВС ГУВД. Сейчас правоохранители выясняют, причастен ли задержанный к аналогичным преступлениям.

В 2017 году 11 квартир бывшего градоначальника Наримана Тюлеева перешли на баланс государства — их конфисковал суд за нанесение ущерба. Восемь квартир были переданы на баланс мэрии, три — на баланс Генеральной прокуратуры.

По теме

Подробности продажи "тюлеевских" квартир — предлагал элитное жилье за копейки
ГУВД: продавший "тюлеевские" квартиры мужчина объявлен в розыск. Фото
Теги:
Мэрия города Бишкек, продажа, квартира, розыск

Главные темы

Орбита Sputnik