10:28 16 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8396
  • EUR77.0051
  • RUB1.0869
Женщина с новорожденным в родильном доме. Архивное фото

Соцсети в гневе из-за фото рожениц на полу роддома — что ответил Минздрав КР

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
1614202

Минздрав сообщил, что сегодня в Чуйском роддоме приняли около трех десятков родов, хотя обычно бывает 10-15 в сутки.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Кыргызстанцы активно критикуют в социальных сетях систему здравоохранения страны из-за фотографий рожениц, лежащих на полу на матрасах в Чуйском роддоме.

Снимки опубликовала в Facebook пользователь Анара Акматбекова.

"Я в шоке от увиденного. Палаты переполнены, роженицы лежат на полу. Пыль везде. Четвертый роддом закрыли на ремонт. Всех рожениц отправляют в Чуйский роддом. Министр здравоохранения что-нибудь сделает? Репост! Пусть видят те, которые с высокой трибуны говорят, что все хорошо", — написала женщина.

Главный специалист управления организации медпомощи Министерства здравоохранения Раиса Асылбашева сообщила Sputnik, что родильные дома ежегодно закрывают на ремонт, согласно специальному приказу. 16 августа закрыли Городской перинатальный центр (бывший роддом №4), который обслуживает все крупные центры семейной медицины. Теперь рожениц оттуда по очереди принимают Национальный центр охраны материнства и детства, роддом №1, клинический роддом №2, Центр репродукции человека и Чуйский роддом.

"Сегодня отдежурил Чуйский роддом. Три-четыре женщины оказались на полу, потому что не было свободных кроватей. Через 2-3 часа будет выписка. Пожалуйста, поймите правильно, наши роддома старые, мы вынуждены регулярно закрывать их на ремонт, чтобы женщины могли находиться в чистых, уютных палатах. Я прошу прощения за всех коллег... ГПЦ должен открыться 28 сентября", — сказала Асылбашева.

Она отметила, что сегодня в Чуйском роддоме приняли около трех десятков родов, хотя обычно бывает 10-15 в сутки.

По теме

Одно из грубейших нарушений в аптеках Кыргызстана назвала эксперт
Теги:
Министерство здравоохранения КР, гигиена, Бишкек, Роды

Главные темы

Орбита Sputnik