08:57 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1955)
21010

Современные вызовы в глобальном и региональном контексте заставляют переосмысливать направления прежней экономической политики ЕАЭС.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. На пленарном заседании IV Евразийской недели представители Евразийской экономической комиссии и бизнес-сообщества обсудят новую экономическую политику ЕАЭС, сообщают организаторы.

Мероприятие будет проходить 25-27 сентября в Бишкеке. Темой пленарного заседания, которое состоится 25 сентября, станут вызовы и перспективы евразийского бизнес-пространства.

"За несколько лет в Евразийском экономическом союзе были созданы базовые условия для свободной работы бизнес-сообщества. Отменены пошлины, сформирован общий рынок услуг в 49 секторах. Тем не менее пока не все вопросы решены. В частности, продолжается работа по устранению препятствий на общем рынке союза", — говорится в сообщении.

Кроме того, ЕЭК активно развивает сотрудничество с третьими странами и объединениями для выхода бизнеса стран ЕАЭС на внешние рынки.

"Однако современные вызовы в глобальном и региональном контексте заставляют переосмысливать направления прежней экономической политики союза и его роль во взаимодействии с крупными мировыми игроками", — отмечают организаторы.

Участники пленарной дискуссии — представители разных сфер бизнеса — попытаются найти ответы на несколько важных вопросов:

  • как функционирование ЕАЭС отразилось на работе бизнес-сообщества;
  • как повысить конкурентоспособность производств в союзе;
  • каковы оптимальные формы сотрудничества с зарубежными партнерами в сложившемся глобальном контексте;
  • какой должна быть новая повестка ЕАЭС.

Модератором дискуссии выступит председатель ЕЭК Тигран Саркисян.

Темы:
Новости Бишкека (1955)

По теме

Кыргызстан на площадке ВТО рассказал о плюсах торговли ЕАЭС с Вьетнамом
Зона свободной торговли с Китаем — почему ЕАЭС не торопится ее открывать
Теги:
Кыргызстан, ЕАЭС, Евразия, обсуждение

Главные темы

Орбита Sputnik