08:16 08 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8490
  • EUR77.5883
  • RUB1.0962
Девушки. Архивное фото

Бишкекчанка требовала свидания с миллионером — что бесит сваху

© AFP 2019 / WILLIAM WEST
Общество
Получить короткую ссылку
Что выводит кыргызстанцев из себя (89)
4246 0 0

Хозяйка столичного брачного агентства честно рассказала Sputnik Кыргызстан, кто пользуется ее услугами и какие клиенты выводят из себя.

Пока одни граждане ищут любовь в социальных сетях и различных приложениях, другие обращаются в брачные агентства. Владелица одного из них поведала о своей работе и самых неприятных клиентах.

Мечтательницы

Цель работы брачного агентства в том, чтобы женщина встретила мужчину (или наоборот) и они создали семью. Однако многие клиентки считают, что таким образом могут найти обеспеченного спонсора и жить в свое удовольствие. Уважаемые девушки, состоятельных людей в нашей стране давно разобрали, осталось рассчитывать на настоящую любовь. О том, что большинство моих клиентов — простые люди, я предупреждаю сразу.

Однажды мне позвонила раздосадованная девушка и устроила скандал. Она назвала меня обманщицей, заявив, что я должна была познакомить ее с миллионером, а не с сотрудником банка. Дамочка рвала и метала: она собиралась на свидание, как на прием к президенту, — потратила последние деньги на наряд и прическу, чтобы произвести впечатление. А в итоге встретила обычного парня... К сожалению, многие забывают, что впечатление производят не только дорогие тряпки и кошачьи "стрелки" на глазах.

Несерьезные

Некоторые мои клиенты пережили личные трагедии: у кого-то умерла жена, кому-то изменили с лучшим другом. У каждого своя история, и я чувствую ответственность за то, чтобы выбрать в качестве пары нужного человека, минимализировав риски. Не терплю, когда люди относятся к встречам, организованным через мое агентство, несерьезно. Я не намекаю на то, что после первого свидания надо заключать официальный брак. Просто хочу отметить, что играть чужими чувствами жестоко.

Кстати, такое бывало не раз: когда один клиент "пудрил мозги" другому, ничего не обещая и надеясь, что завтра он встретит кого-нибудь получше.

Жмоты

Услуги свахи стоят недешево, только, учитывая особенности этой сферы деятельности, цены не такие уж высокие. Многие вполне адекватно относятся к расценкам, однако некоторые клиенты начинают торговаться, как на базаре. По моим наблюдениям, сэкономить чаще всего пытаются мужчины. Никакого сексизма, только сухая статистика.

Мне такой подход кажется странным — я же вам не колбасу предлагаю, а спутника жизни. Помните о правиле: где-то сэкономите вы, где-то я, а в итоге не получится ничего хорошего.

Осуждающие

Некоторые граждане категорически отрицают пользу брачных агентств. Я часто слышу колкие шуточки в свой адрес. Говорят, что это ненужное дело: мол, сегодня все знакомятся в Сети. Мне посчастливилось наблюдать за развитием многих отношений, которые начались благодаря тому, что он и она обратились в мое агентство. К осуждению своей деятельности я привыкла, труднее смириться с тем, что осуждают моих клиентов: на людей вешают ярлыки и смеются над ними. Дескать, они совсем отчаялись, раз обратились к свахе.

Иногда чувства такта не хватает всем нам. Я не отрицаю, что можно найти своего человека в Facebook. Точно так же его можно встретить в магазине. Поэтому никто не имеет права клеймить людей обидными словами.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (89)

По теме

Мужчина начал приставать и шлепнул по... Что бесит мастера педикюра?
Альфа-самцы у зеркала и еще 4 типа бишкекчан, которые бесят нас в фитнес-зале
Теги:
свадьба, брачное агентство, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik