20:59 15 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR76.9922
  • RUB1.0933
Глава Первомайского района Алибек Биримкулов. Архивное фото

Аким района Бишкека поймал с поличным двух нарушителей

© Sputnik / Асель Акматалиева
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (989)
273420

Случай произошел во время обхода двух жилых массивов. Нарушителей оштрафовали на месте за выброс мусора в неположенном месте.

БИШКЕК, 8 окт — Sputnik. Аким Первомайского района Бишкека Алибек Биримкулов с поличным поймал нарушителей, которые оставляли строительный мусор в общественных местах, сообщила пресс-служба мэрии.

Глава района по выходным совершает традиционные обходы. На этот раз он побывал в жилых массивах "Балбан-Таймаш" и "Маданият".

"Прямо во время обхода глава района поймал за руку нарушителей, которые вывозили строительный мусор и оставляли его в общественных местах", — рассказали в мэрии.

Сразу же на месте инспекторы санитарно-экологической инспекции (СЭИ) составили протокол. Оба жителя Бишкека оштрафованы на общую сумму 15 тысяч сомов согласно статье 71 Кодекса о нарушениях КР.

Статья 71. Выброс, сжигание бытового мусора и предметов в неустановленных местах влекут наложение штрафа 3-й категории: для физических лиц — 5 500 сомов, для юридических — 17 тысяч. Выброс, сжигание производственного мусора и других предметов в неустановленных местах, а также сжигание листьев влекут наложение штрафа 4-й категории: для физических лиц — 7 500 сомов, для юридических — 23 тысячи.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Темы:
Новости Бишкека (989)

По теме

В Бишкеке появились двухметровые бутылки — это урны для пластика. Фото
Теги:
аким, мусор, штраф, Мэрия города Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik