09:17 19 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.2541
  • RUB1.0956
Гос служащий. Архивное фото

Сколько налоговиков уволены и наказаны с начала года, рассказали в ГНС

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Общество
Получить короткую ссылку
37720

Граждане жаловались на неправомерные действия и нарушения налогового законодательства сотрудниками фискальных органов.

БИШКЕК, 17 окт — Sputnik. За девять месяцев этого года за неправомерные действия были наказаны 37 сотрудников Государственной налоговой службы КР, сообщила пресс-служба ведомства.

Всего за указанный период в ГНС поступило 130 обращений и жалоб от налогоплательщиков: в письменном виде — 50, по электронной почте — 36, на "телефон доверия" — 41, через СМИ — 3.

Из поступивших заявлений 103 касались неправомерных действий сотрудников налоговых органов. Согласно результатам служебной проверки, факты по 45 заявлениям не подтвердились, по 38 есть подтверждения, частично подтверждены две жалобы, 14 еще рассматриваются и четыре приняты к сведению. В итоге четырех сотрудников уволили, восьмерым объявили строгий выговор, одиннадцати — выговор, еще восьмерым — замечание. Шестеро получили строгое предупреждение.

Также поступило 27 сообщений о нарушениях сотрудниками ГНС налогового законодательства. Полностью подтвердились 11 фактов, частично — два; к нарушителям были применены административные взыскания. Двенадцать жалоб не подтвердились, на стадии рассмотрения находятся две.

ГНС напоминает, что в системе налоговой службы работает "телефон доверия" 61-31-89. Граждане также могут присылать жалобы на электронный адрес info@sti.gov.kg; кроме того, функционирует общественная приемная. Принимаются жалобы не только на работу налоговиков, но и на предпринимателей, нарушающих законодательство.

По теме

ГНС ответила на высказывания главы Соцфонда об угрозе задержки пенсий
Теги:
увольнение, наказание, Государственная налоговая служба, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik