08:13 19 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.2541
  • RUB1.0956
Девушка исполняет танец. Архивное фото

Девушку стыдили за "развратный" танец — что бесит хореографа из Бишкека

© AFP 2019 / MARWAN NAAMANI
Общество
Получить короткую ссылку
Что выводит кыргызстанцев из себя (88)
1054111

Каждую неделю Sputnik Кыргызстан рассказывает, что заставляет нервничать представителей различных профессий. На этот раз откровениями поделился хореограф столичной танцевальной студии.

Репетитор по бальным и латиноамериканским танцам рассказал о правилах этикета на занятиях. А также дал пару советов, чего не стоит делать на уроке хореографии.

Ловеласы

Парные танцы — отличная площадка, где можно обзавестись новыми знакомыми, друзьями. Некоторым везет больше — они встречают того самого человека. Но во главе всего стоит танец, и только потом все остальное.

Многие, к сожалению, превратно воспринимают ситуацию. Мужчина порой думает, если привлекательная девушка танцует с ним — это намек на что-то... Если это происходит в ночном клубе — возможно, но данное правило никоим образом не относится к школе танцев. Здесь танцуют все и со всеми, не стоит искать в этом что-то большее.

Есть ученики, которые ходят давно и регулярно знакомятся с новыми ученицами нашей школы. Не знаю, чем заканчиваются их танцы после занятий, мы видим лишь следующее: девушка ходит на занятия еще пару недель, а потом просто пропадает без объяснений.

Инстаграмщицы

Учеников на занятиях я прошу оставлять сотовые телефоны в шкафчиках, чтобы гаджеты не отвлекали. Несмотря на то что урок проходит очень динамично, некоторые умудряются залипать в телефонах. Я думаю, это болезнь. Ситуация: мы разучиваем новую связку, ученица оставляет партнера и начинает снимать себя для Instagram. Разумеется, она все пропустила, партнер понял меня не до конца, потому что выполнять связку одному — так себе затея.

В итоге группа разучивает новые движения, а я должен тратить время на этих двоих, ведь они не усвоили материал. Имитация интересной жизни в социальных сетях — глупость. Наслаждайтесь тем, что происходит здесь и сейчас, а снять видео можно и после занятий.

Ревнивцы

Парные танцы — всегда тесный контакт. Только для меня это работа, я женатый мужчина. Все, что я делаю, — показываю, как танцевать. По правилам нашей школы для того, чтобы сблизить учеников и убрать стеснение, партнеры постоянно меняются. Это очень сближает людей и способствует неформальному общению. Учитывая, что в среднем в группе шесть женщин и столько же мужчин, с каждой я успеваю потанцевать по несколько раз. Я уверенно веду партнершу, поэтому девушкам со мной нравится танцевать больше всего.

Однажды к нам на урок ворвался ревнивый парень одной из моих учениц и устроил скандал. Молодой человек чуть не побил меня из-за того, что я якобы лапал его девушку. Посетительница нашей школы рассказала, как проходят уроки, о том, что ей нравится танцевать со мной, и показала ему видеозапись. Скорее всего, у парня были какие-то проблемы, потому что отреагировал он очень гневно. В итоге он уволок за собой девушку, требуя, чтобы она бросила танцы.

Знатоки

Я не готовлю профессионалов, просто учу движениям тех, кто хочет быть пластичным. Несмотря на это, я строг с учениками: так проще, быстрее разучиваются танцы. Часто новички перед занятиями смотрят в Сети некоторые движения, которые мы будем повторять в школе. Это похвально, однако некоторые настолько укрепляют свои теоретические знания в области танцев, что начинают спорить о правильности движений или предлагают что-то свое. Раз вы пришли ко мне, доверьтесь, указывать на мои ошибки — неэтично.

Если мастер-классы на YouТube были так полезны вам, вы можете и дальше продолжать учиться по видеоурокам.

Экономные

Месяц занятий в танцевальной школе стоит 2 500 сомов. Мне кажется, это лучший способ потратить деньги. Три раза в неделю вы оказываетесь в приятной компании активных людей и танцуете. Могу поспорить, что еженедельно большинство бишкекчан тратит больше средств на походы в рестораны и кальянные.

Однажды мне заявили, что лучше человек оставит эту сумму в кабаке за вечер, чем пойдет учиться танцевать у какого-нибудь там хореографа. Это звучит смешно и нелепо, мы все понимаем, что танцы в клубах и на тоях — совсем не то. Жизнь дает нам так мало возможностей танцевать красиво и грациозно, почему бы не использовать каждый шанс? Не стоит сетовать на высокие цены, ваше хорошее настроение стоит намного дороже.

Осуждающие

На уроках мы разучиваем парные танцы: бачату, танго и многое другое. Наши ученики делают большие успехи, часто они рассказывают о своих достижениях в социальных сетях. То, что мы делаем, красиво, эффектно и страстно. Однако многие воспринимают это не как творчество, а как разврат.

Наша ученица, студентка первого курса, опубликовала у себя на странице видеозапись с урока танцев. Это тут же подхватили интернет-тролли и начали обвинять ее в разврате и непристойном поведении. Девушку загнобили до такой степени, что обо всем узнали родители и попросили на время оставить танцы и удалить страницу из социальных 

Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (88)

По теме

Мужчина начал приставать и шлепнул по... Что бесит мастера педикюра?
Альфа-самцы у зеркала и еще 4 типа бишкекчан, которые бесят нас в фитнес-зале
Теги:
девушка, танцы, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik