20:22 13 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR76.8979
  • RUB1.0880
Сотрудники МЧС и пожарной службы на месте пожара в точке быстрого питания Антошка на пересечении проспектов Чуй и Эркиндик

Сгоревшую в Бишкеке точку фастфуда штрафовали за нарушения — Госэкотехинспекция

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Пожар и взрывы в центре Бишкека (21)
127201

Из-за моратория на проверки бизнеса в Кыргызстане сотрудники Госэкотехинспекции инспектировали заведение только один раз в этом году.

БИШКЕК, 9 ноя — Sputnik. Точку быстрого питания "Антошка", расположенную на пересечении проспектов Чуй и Эркиндик, последний раз проверяли 27 февраля текущего года, сообщила пресс-служба Госэкотехинспекции КР.

"В конце 2018 года инспекторы пришли с проверкой в данную точку общепита и обнаружили нарушения, после чего администрации выписали предписание об их устранении. 27 февраля текущего года инспекторы пришли туда снова, чтобы проверить исполнение выданного ранее предписания", — рассказали в ведомстве корреспонденту Sputnik Кыргызстан.

Из-за того что нарушения в точке быстрого питания не устранили, на администрацию наложили штраф, который полностью был уплачен. Какие именно нарушения там обнаружили, в пресс-службе Госэкотехинспекции обещали рассказать позже. В ведомстве также отметили, что из-за моратория на проверки бизнеса в этом году с проверкой сотрудники госинспекции туда больше не ходили.

Сотрудники бишкекского управления Госэкотехинспекции обходили общепиты, кафе и рестораны столицы только для проведения профилактических бесед. А проверку того или иного заведения инспекторы могут проводить только на основании заявления клиента.

8 ноября днем на пересечении проспектов Чуй и Эркиндик в одной из точек фастфуда прогремело несколько взрывов, а потом вспыхнул пожар. Пострадали 14 человек, половина из них — дети. После тушения огня спасатели обнаружили тело девушки.

Темы:
Пожар и взрывы в центре Бишкека (21)

По теме

Двое в тяжелом состоянии — Минздрав о пострадавших при взрыве в фастфуде
Арендатора кафе "Антошка" задержали и водворили в ИВС — ГУВД Бишкека
Теги:
кассир, смерть, фастфуд, взрыв, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik