07:19 19 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Общество
Получить короткую ссылку
295330

Необходимость переноса учреждений объясняется прежде всего обеспечением безопасности горожан. В ГСИН рассказали, сколько времени на это потребуется.

БИШКЕК, 14 ноя — Sputnik. Следственный изолятор №1 и исправительная колония №47 будут выведены за пределы Бишкека, сообщил на заседании Жогорку Кенеша премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Отчитываясь об исполнении бюджета за текущий год и планах на следующий, он рассказал, какие работы намечены в уголовно-исполнительной системе.

"Поставили перед руководством ГСИН задачу вывести все колонии и СИЗО за пределы Бишкека. В 2019 году выделили деньги, на них подготовили проект", — сообщил глава правительства.

Как рассказал заместитель председателя Госслужбы исполнения наказаний Таалайбек Нуралиев, необходимость переноса данных учреждений объясняется в первую очередь обеспечением безопасности граждан.

"ИК-47 планируется перенести в Молдовановку, где находится ИК-31, в которой есть туббольница. Там имеется участок в пять гектаров. Соответственно вся больничная система ГСИН будет находиться в одном месте. СИЗО-1 мы хотим перенести в село Алга за объездной трассой, где находится СИЗО-50", — объяснил Нуралиев.

В какую сумму обойдется перенос закрытых учреждений, пока неизвестно, так как сметы еще не подготовлены. В случае достаточного финансирования оба объекта можно будет возвести за полгода, считает замглавы ГСИН. Участки, оставшиеся от СИЗО-1 и ИК-47 в столице, по его словам, передадут государству.

Кроме того, обсуждается вопрос о переносе следственного изолятора, который находится в Оше. Он был построен в 1937 году.

Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Мухаммедкалый Абылгазиев

Главные темы

Орбита Sputnik