20:52 29 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR76.8490
  • RUB1.1195
Общество
Получить короткую ссылку
1912310

В начале 2020 года, как ожидается, растаможка авто значительно подорожает. Речь идет о машинах, находящихся вне стран ЕАЭС. В связи с этим МВД обратилось к гражданам в целях профилактики фактов мошенничества.

БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. Министерство внутренних дел призывает кыргызстанцев внимательнее относиться к предложениям купить автомобиль из стран, не входящих в ЕАЭС, по нынешним таможенным тарифам.

Ранее стало известно, что Совет ЕЭК не поддержал предложение Кыргызстана о продлении периода действия льготных ставок на растаможку авто. С 1 января 2020 года тарифы значительно повысятся.

"Предприниматели, которые предлагают привезти машины по нынешним тарифам, берут на себя большой риск. Среди автодилеров могут быть мошенники. Призываем граждан внимательнее относиться к подобным предложениям и проверять историю компании, готовой поставить авто", — говорится в обращении.

В частности, речь идет о машинах, находящихся не в Евразии. Если вы столкнулись с фактами мошенничества, звоните в любое отделение милиции либо на линию 102.

По теме

Сколько может стоить растаможка авто в КР по упрощенной схеме. Калькулятор
В каких случаях растаможка авто будет дешевле, рассказали в Минэкономики
Куда обращаться кыргызстанцам, если требуют взятку? Контакты
Теги:
МВД, Кыргызстан, авто, растаможка

Главные темы

Орбита Sputnik