18:41 10 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8488
  • EUR77.3471
  • RUB1.0986
Сотрудники МП Тазалык. Архивное фото

Работникам "Тазалыка" могут поднять зарплату. На сколько

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
216310

Вице-мэр столицы раскритиковал руководство службы, но пообещал рассмотреть оплату труда сотрудников после детального мониторинга.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Мэрия Бишкека рассмотрит вопрос повышения заработной платы сотрудников муниципального предприятия "Тазалык".

Как сообщила пресс-служба муниципалитета, вице-мэр Мирлан Амантуров поручил службам до 15 декабря представить полный отчет по освоению бюджетных средств.

По его словам, это необходимо для детального мониторинга объемов и графика работ с целью повышения не только результативности труда, но и заработной платы. Он добавил, что зарплата сотрудников коммунальных служб за восьмичасовой рабочий день должна составлять не менее 19 тысяч сомов в месяц, но по факту они получают от 5 до 14 тысяч.

В случае выявления нарушений и нецелесообразных растрат денег налогоплательщиков в отношении ответственных сотрудников будут приняты жесткие меры, пообещал Амантуров.

Также вице-мэр отметил, что поступает много жалоб от горожан через социальные сети и СМИ на отсутствие санитарной очистки. Амантуров сделал пока устное замечание руководителям "Тазалыка" и "Бишкекзеленхоза" за низкую оценку их работы горожанами.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

По теме

Не удивляйтесь — в Бишкеке на остановках появились синие бочки. Фото
Мэрия сносит павильоны и банкоматы в Бишкеке — фото
Теги:
МП "Тазалык", зарплата, Бишкек, Мэрия города Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik