15:24 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
1027630

Кыргызстанцы угодили в ДТП и застряли в морозной степи. К ним прибежал мужчина, поставил палатку и накормил.

БИШКЕК, 13 дек — Sputnik. Казахстанец помог водителям фур из Кыргызстана, застрявшим в степи, рассказал корреспонденту Sputnik Кыргызстан племянник одного из водителей Алмаз Базарбаев.

Кыргызстанцы попали в ДТП в районе города Актобе 7 декабря вечером. Со слов Базарбаева, на одном из опасных участков трассы его дядя съехал с трассы и врезался в другую фуру. Второй грузовик попал в кювет аналогичным образом, за рулем были тоже кыргызстанцы. Участники ДТП в порядке.

"Ночью им не удалось поспать, так как нужно было решать проблему, охранять груз. На помощь пришел Бауржан ага: принес продукты, приготовил еду и поставил палатку, чтобы водители могли согреться и выспаться. Он провел с ними около суток. А ведь в Актюбинской области очень холодно", — рассказал Базарбаев.

​​Кыргызстанцам в итоге удалось выбраться. Через три дня они встретили еще одного казахстанца. Узнав о случившемся, он тоже накормил их и сводил в баню, рассказал родственник водителя фуры. По его словам, кыргызстанцы сейчас возвращаются в Бишкек — передвигаются только днем, так как ситуация на дороге опасная.

Если вы любите читать добрые истории, то вам может понравиться наша новая рубрика.

По теме

Как два бишкекчанина влипли в жуткую историю на казахской трассе — добрый рассказ
Поражен отношением людей — бишкекчанин, проехавший Казахстан на велосипеде
Теги:
помощь, фура, Казахстан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik