08:11 18 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR98.4062
  • RUB1.1904
Общество
Получить короткую ссылку
В Алматы разбился пассажирский самолет (25)
2527050

Сабырбек Жумабеков прооперирует пострадавших в авиакатастрофе близ Алматы У пострадавших диагностированы множественные переломы конечностей и позвоночника. По словам хирурга, предстоит сложная работа.

БИШКЕК, 27 дек — Sputnik. Глава Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии, академик НАН КР и иностранный член РАН Сабырбек Жумабеков вылетел в Алматы для оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофе, сообщила его помощница.

По ее данным, к знаменитому хирургу обратились родственники пострадавших.

Сам врач рассказал корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что в срочном порядке вылетел в Алматы вместе с командой хирургов для проведения нескольких операций.

"В основном у пострадавших диагностированы множественные переломы конечностей и позвоночника. Предстоит сложная работа, но думаю, что наша команда сможет помочь всем. Мы сделаем все возможное и невозможное", — заверил Жумабеков.

Он выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и всему народу Казахстана.

27 декабря около 7:22 самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, следовавший рейсом Алматы — Нур-Султан, потерпел крушение недалеко от южной столицы. Лайнер рухнул вскоре после взлета. Он потерял высоту и пробил бетонное ограждение, а затем столкнулся с двухэтажным строением в поселке Кызылту.

В настоящее время известно о 12 погибших. На борту находились пять членов экипажа и 93 пассажира, в том числе иностранцы: два гражданина Украины, кыргызстанец и гражданин Китая. Все иностранные граждане живы.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря днем общенационального траура.

Темы:
В Алматы разбился пассажирский самолет (25)

По теме

Авиакатастрофа под Алматы — Жээнбеков соболезнует казахстанцам и Токаеву
Что творилось внутри самолета после крушения под Алматы, рассказал пассажир
Крушение самолета близ Алматы: каково состояние кыргызстанца
Теги:
Сабырбек Жумабеков, Алматы, операция, авиакатастрофа

Главные темы

Орбита Sputnik