22:55 02 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7254
  • EUR100.6919
  • RUB1.1604
Общество
Получить короткую ссылку
190301

Сегодня погранпредставители Кыргызстана и Казахстана обсудили скопление грузовых машин на участке границы.

БИШКЕК, 8 янв — Sputnik. Возле пункта пропуска "Ак-Тилек — автодорожный" на кыргызско-казахской границе наблюдается очередь более чем из 100 грузовых автомобилей, сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.

В релизе говорится, что пункт функционирует в штатном режиме: легковые машины и пассажиров пропускают без ограничений. Отмечено, что с кыргызской стороны ограничений для грузоперевозчиков при прохождении погранконтроля нет.

Как проинформировали в ГПС, сегодня встретились погранпредставители Кыргызстана и Казахстана. В частности, они обсудили вопрос скопления грузовых авто возле КПП.

"У грузоперевозчиков нет претензий к пограничникам двух государств, так как пограничные наряды досматривают транспорт только на наличие запрещенных наркотических средств и их прекурсоров, оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ. Грузоперевозчики подвергаются дополнительным проверкам со стороны госорганов Казахстана за пределами пунктов пропуска", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в других пунктах пропуска на кыргызско-казахском участке границы скопления граждан и транспорта не зафиксировано.

По теме

Кыргызстанцы могут посмотреть видео с камер двух таможенных постов
"Кордай" закроют в январе — через какие еще КПП можно попасть в Казахстан
Теги:
Кыргызстан, Казахстан, Государственная пограничная служба КР, грузовик, очередь

Главные темы

Орбита Sputnik