16:36 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.5222
  • EUR82.1316
  • RUB1.0658
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1340)
731212

В муниципалитете пояснили, что план детальной планировки центра города — это технический документ, который должен служить основой для разработки проектов застройки кварталов и участков в столице.

БИШКЕК, 8 янв — Sputnik. Мэрия Бишкека просит горожан не беспокоится о своих земельных участках — отбирать их не будут, сообщила пресс-служба муниципалитета.

25 декабря прошлого года Бишкекский городской кенеш принял план детальной планировки (ПДП) центральной части столицы. После этого в соцсетях появились провокационные сообщения о возможном изъятии земельных участков.

В мэрии пояснили, что ПДП не предусматривает изъятия участка или имущества и не узаконивает ранее построенные объекты. Он является техническим документом и устанавливает основные требования (плотность застройки, функциональное назначение, линии регулирования, транспортная и инженерная инфраструктура) к проектированию зданий и сооружений. ПДП служит базовым документом при разработке проектов застройки кварталов и участков, выдаче архитектурно-планировочных условий на проектирование.

"Никто не имеет права вынуждать горожан продавать имущество, а тем более изымать его против воли", — заявили в мэрии.

Проект детальной планировки центра Бишкека разработан Институтом градостроительства и архитектуры при Госстрое КР на основании действующего генерального плана столицы до 2025 года. Он был рассмотрен и обсужден с горожанами, одобрен правительством, Жогорку Кенешем, городскими службами, общественными организациями, Союзом архитекторов КР, межведомственной комиссией и БГК.

Темы:
Новости Бишкека (1340)

По теме

Мэр Суракматов сделал официальное заявление о футбольном центре
Теги:
план, земельный участок, Мэрия города Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik