00:13 18 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8300
  • EUR77.7592
  • RUB1.1348
Общество
Получить короткую ссылку
444 0 0

С кыргызстанской стороны нет ограничений при прохождении пограничного контроля, сообщает Государственная пограничная служба.

БИШКЕК, 14 янв — Sputnik. Перед пунктом пропуска "Ак-Тилек" и неподалеку от него находится более 140 большегрузных авто, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы КР.

Отмечено, что кыргызстанские пункты пропуска на границе с Казахстаном функционируют в штатном режиме.

"Сегодня на 14:30 в очереди непосредственно перед "Ак-Тилеком" находятся 12 грузовых автомашин, которые следуют в направлении Казахстана", — говорится в сообщении.

ГПС отмечает, что с кыргызстанской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля. Пограничники Кыргызстана проверяют документы на право пересечения госграницы и осматривают транспортные средства для выявления запрещенных к перемещению через госграницу наркотических средств и их прекурсоров, оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ.

"Дополнительным проверкам грузовые транспортные средства подвергаются со стороны представителей Комитета по доходам РК на территории Казахстана", — отмечает ГПС.

В связи с этим в настоящее время на обочине автомобильной дороги по направлению к "Ак-Тилеку" скопилось около 130 грузовых авто. Со слов водителей, они ждут сопроводительные документы от владельцев грузов.

По теме

Вице-премьеры Кыргызстана и Таджикистана ведут переговоры по границе. Фото
МИД РК сообщил подробности инцидента с сотрудником посольства в Кыргызстане
Теги:
проблемы, авто, граница, Казахстан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik