13:40 29 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.0760
  • RUB1.0427
Общество
Получить короткую ссылку
Письмо себе в прошлое (29)
88320

Мы возобновили рубрику "Письмо в прошлое". Продолжить ее предложили известной телеведущей Айгуль Курмановой.

Она написала себе послание, в котором пожелала маленькой Гуле перестать корпеть над книжками, плюнуть на уроки музыки и морально подготовиться к тому, что сон до обеда станет почти недостижимой мечтой.

"Привет, смешная девочка с длинными косами, которая вдруг решила, что имя Гуля звучит гораздо круче, чем дурацкое "Айгуль", и стала всем представляться только так. Эта дурь пройдет, и твое имя начнет тебе нравиться, правда!

Спешу тебя поздравить — ты одна из немногих счастливчиков на этой планете, кто встретил настоящую любовь! Вот прям Любовь с большой буквы. Поэтому фильмы о любви, романы и песни будут тебе очень близки и понятны.

Они будут проходить сквозь твое сердце, откликаясь тихим звоном. Ты будешь повторять: "Дети, знайте, любовь существует не только в фильмах и книгах — ищите ее!" и молиться, чтобы они действительно нашли ее и были счастливы не меньше твоего.

У тебя будет двое детей — они станут твоими лучшими друзьями. Ты так и не сумеешь стать для них матерью в классическом понимании этого слова. Скорее, станешь членом их банды. Они будут вить из тебя веревки. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Молодец, что много читаешь. Не верь маме, зрение ничуть не испортится. Ты и за сорок будешь зоркой, как орел, и на спор читать самые разные тексты на нереальном расстоянии! Но не спеши радоваться — ты будешь не очень хорошо слышать. Ну не все в одни руки, правда?

Врачом ты так и не станешь, так что не мучайся в своей естественно-биологической гимназии и прекрати драться за пост санитара класса: ну вот зачем тебе каждый день таскаться с зеленкой и ватой?

Великой пианисткой ты тоже не станешь, поэтому забей на сольфеджио, плюнь на гаммы и уроки самоподготовки. Играй только то, что тебе нравится: этюда Лешгорна, сонаты Гайдна и мелодию из фильма "Королек — птичка певчая".

Спешу тебя удивить. Когда у тебя наконец появится возможность завести сто морских свинок, пятьдесят три хомяка, пять собак и восемь кошек, ты уже не захочешь, представляешь? Хотя под натиском детей одну кошку все-таки возьмешь. Твоя мама будет радоваться, что ее внуки хоть таким образом отомстили тебе взрослой за всех ежей, черепах, улиток и бездомных собак, которые когда-то жили у вас дома.

А еще готовься к тому, что всю жизнь тебе придется вставать с восходом солнца. Ужас, да? Поваляться в постели до обеда станет для тебя почти недостижимой мечтой. Я тебе больше скажу — ложиться часто придется за полночь. Во-во. Так что не ной, мол, какой фашист придумал, что в школу надо ходить рано. Просто смирись.

Ты слишком доверчива и открыта. Ты слишком искренна и откровенна. Ты слишком эмоциональна и бесхитростна. Это большой недостаток, скажу я тебе… Это станет причиной многих слез, разочарований и страданий. Не знаю, сможешь ли ты когда-нибудь научиться носить маску, но, наверное, стоит попробовать, потому что никто никогда не отменял принцип "самадуравиновата". И, скорее всего, твое убеждение насчет справедливого мироустройства — не более чем иллюзия. Но ты продолжай в это верить.

Я сознательно не пишу тебе о поисках смысла жизни, о философских и духовных изысканиях, о душевных терзаниях на извечную тему "зачем/отчего/почему", потому что жизнь гораздо проще, чем тебе кажется. И мимолетнее, чем можешь себе представить.

Ты поймешь это очень поздно, к сожалению, а посему проведешь не одну бессонную ночь в необъяснимой тревоге и размышлениях. Я же говорю, самадуравиновата.

Живи на полную катушку, не осторожничай, ведь только так ты добьешься всего, о чем мечтаешь. Бесспорно, придется вкалывать до седьмого пота, зато потом ты будешь высоко держать голову, будешь чиста перед Богом, а это, поверь мне, дорогого стоит.

За сорок ты оглянешься и поймешь, что не стала бы ничего менять в своей жизни. Наверное, это и есть счастье".

Темы:
Письмо себе в прошлое (29)

По теме

Письмо в прошлое: продюсер телевизионного канала Лиля Штельмах
Письмо в прошлое: телеведущий и шоумен Максим Полетаев
Теги:
детство, письмо, Айгуль Курманова, телеведущая, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik