02:58 25 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.6266
  • RUB1.0863
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1188)
96920

Кроме того, вице-мэр отметил, что столичные власти прорабатывают вопрос выделения на центральных улицах отдельных линий для общественного транспорта.

БИШКЕК, 14 фев – Sputnik. Муниципалитет планирует поднять вопрос повышения штрафов за неправильную парковку. Об этом заявил вице-мэр города по земельной и транспортной политике города Азиз Алымкулов на коллегии мэрии об итогах социально-экономического развития столицы за 2019-й и задачах на предстоящий год.

По его словам, мэрия уже разработала комплекс мер, которые позволят разгрузить движение на городских дорогах.

"Проблема транспорта в Бишкеке связана с перегруженностью — в столице зарегистрировано больше 400 тысяч автомобилей. Вместе с предприятием "Парковки и стоянки" разрабатывается проект ГЧП, по которому вводится ряд ограничений на улицах. Мы будем просить инициировать изменения в Кодексе о нарушениях в части увеличения штрафов за неправильную парковку", — рассказал он.

Вице-мэр добавил, что муниципалитет продолжит работу по улучшению дорожной инфраструктуры.

"В городе пора запустить автоматизированную систему управления дорожным движением, работа по этому вопросу уже началась", — проинформировал Алымкулов.

Он отметил, что столичные власти прорабатывают вопрос выделения на центральных улицах отдельных линий для общественного транспорта.

Темы:
Новости Бишкека (1188)

По теме

Платные парковки в Бишкеке — тарифы могут изменить
Теги:
штраф, парковка, транспорт, дороги, Мэрия города Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik