06:20 05 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6483
  • RUB1.0978
Общество
Получить короткую ссылку
1983553

Автоинспекторы провели рейды в столице, чтобы выявить водителей, которые не уплатили штрафы, сели за руль нетрезвыми и допустили другие нарушения.

БИШКЕК, 17 фев — Sputnik. В Бишкеке начали забирать автомобили на специализированную стоянку из-за неуплаты водителями штрафов за нарушение Правил дорожного движения, сообщила пресс-служба ГУОБДД МВД.

За минувшие выходные инспекторы Управления патрульной службы милиции выявили 4 122 нарушения ПДД. На спецстоянку доставили 20 машин, владельцы которых не платят штрафы. Кроме того, за управление транспортом в нетрезвом состоянии изъяли авто у 80 водителей, 26 человек наказали за незаконную тонировку, а 171 — за другие нарушения.

Отмечается, что, согласно части 1 статьи 342 Кодекса о нарушениях КР, штраф за нарушение ПДД должен быть уплачен не позднее месяца после получения извещения. В случае нарушения срока автоинспекторы имеют право поставить машину на спецстоянку до уплаты штрафа, согласно статьи 31(1) "Отстранение от управления транспортным средством". 

По теме

Как будем платить штрафы по ПДД — приятный сюрприз для кыргызстанцев
На что ГУОБДД потратит деньги от штрафов "Безопасного города"
Теги:
штраф, стоянка, автомобиль, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД), Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik